Иркутску присвоили звание «Город трудовой доблести»

Иркутску было присвоено звание «Город трудовой доблести». Такое решение принял президент РФ Владимир Путин.

Иркутску присвоили звание «Город трудовой доблести»

Нового звания удостоены населенные пункты, жители которых внесли весомый вклад в достижение Победы в ВОВ. В общей сложности такое звание получили 20 муниципалитетов России.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сказал, что это заслуженная оценка трудового подвига земляков. Иркутская область постоянно поставляла на фронт вооружение, технику и предметы первой необходимости. Только в Иркутске находилось несколько десятков госпиталей. Сотни советских солдат и офицеров лечились в них и возвращались в строй. Женщины и дети не жалея сил, работали в полях и на заводах для фронта и Победы. Память об их трудовом подвиге всегда останется в сердцах иркутян, заключил он.

Мэр Иркутска Руслан Болотов добавил, что работа была проведена основательная. Данная инициатива была поддержана Кобзевым, и он направил соответствующее обращение к Путину. Жители Иркутска активно голосовали за присвоение такого статуса городу. Он отметил, что Иркутск в военные годы внес свой большой вклад в Победу. Теперь в городе установят гранитную стелу в честь такого события. Ее собираются поставить рядом с мемориалом «Вечный огонь славы». Болотов в заключении сказал, что это значимое место для жителей Иркутска, где каждый может отдать дань памяти фронтовикам и труженикам тыла.

Стела будет сделана в виде гранитного сооружения, на котором изобразят герб города, а также текст Указа Путина о присвоении Иркутску такого звания. Устанавливать памятник собираются уже в сентябре и хотят приурочить его открытие к дате окончания ВОВ.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен