Мэрия Иркутска передала в городские медучреждения гуманитарную помощь из Монголии

Иркутская мэрия передала в городские медучреждения гуманитарную помощь, которую прислали из Улан-Батора.

Мэрия Иркутска передала в городские медучреждения гуманитарную помощь из Монголии

На денежные средства, которые был собраны Монгольской ассоциацией выпускников советских и российских ВУЗов, были приобретены 16 тыс. медмасок.

Мэр Иркутска Руслан Болотов посетил Ивано-Матренинскую Детскую клиническую больницу и сообщил, что в детском лечебном учреждении оказывают квалифицированную медпомощь и выразил слова благодарности медперсоналу. Он добавил, что монгольская сторона уже не первый раз оказывает помощь Иркутской области. Например, в 2019 году Монгольская ассоциация выпускников участвовала  в сборе средств для поселков Иркутской области, которые пострадали от наводнения.

Болотов отметил, что сотрудничество между Иркутском и Улан-Батором длится уже более 20 лет. Когда монгольские друзья проявляют такое неравнодушие и отзывчивость, не остаются в стороне, то это говорит о многом. Тут уже можно сказать не только о дипломатических отношениях, но о по-настоящему дружеских. Болотов подчеркнул, что такие мероприятия по оказанию взаимопомощи сделают крепче сотрудничество между странами.

Также маски были доставлены сотрудниками горадминистрации Иркутска  в научный центр хирургии и травматологии и Иркутскую клиническую больницу №3.

Помощь в организации доставки средств защиты в региональную столицу оказали работники федерального агентства «Россотрудничество», медицины катастроф республики Бурятия. Все материальные расходы по доставке груза были оплачены компанией «Ангария».

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен