Мэр Иркутска обсудил вопросы безопасного движения в городе

Участие в заседании приняли представители ГИБДД, прокуратуры и общественники.

Мэр Иркутска обсудил вопросы безопасного движения в городе

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел заседание, в центре которого оказалась реализация мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в городе.

Так, к настоящему времени уже разработан план по устранению очагов аварийности при реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

«При этом наша цель остается прежней – планомерно снижать количество аварийных дорожных участков. Именно этим определяется выбор приоритетных участков для проведения ремонта, а также развязок, которые мы реконструируем»– подчеркнул мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Как напомнил Дмитрий Бердников, за два года было отремонтировано в общей сложности 60 километров дорого, в том числе и важные транспортные развязки: Маратовская, Старокузьминская и Покровская. Ликвидировано 60 очагов аварийности: если в 2017 году их было 108, то в 2019 – только 53. В этом году планируют устранить 40 таких мест.

«Эти мероприятия включают в себя установку и реконструкцию светофоров, установку барьерных и пешеходных ограждений, дублирующих дорожных знаков над проезжей частью, нанесение горизонтальной дорожной разметки», - пояснили в пресс-службе администрации города.  

 

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!