Иркутская администрация приостановила ремонт улицы Депутатской

Иркутская горадминистрация приостановила работу подрядчика, который производил ремонт улицы Депутатской. Такое решение было принято с представителями стройконтроля и Федерального дорожного агентства Росавтодор во время проверки объекта.

Иркутская администрация приостановила ремонт улицы Депутатской

Так пришлось поступить, потому что подрядчик допустил ряд нарушений во время ремонта улицы.

Инженер группы строительного контроля иркутского испытательного центра Владимир Молоков сказал, что ремонтные работы на Депутатской ведутся очень медленно, на объекте мало рабочих и не хватает нужной техники. Подрядчик не вывозит строймусор, также не были оборудованы специальные деревянные настилы для пешеходов. Также, по контракту на выполнение работ подрядная организация до укладки нового асфальта обязана была содержать дорогу в хорошем состоянии, в частности провести ямочный ремонт старого покрытия, чтобы водители и пешеходы могли беспрепятственно ездить и ходить, отметил он. Все эти нарушения по муниципальному контракту говорят о том, что необходимо приостановить работы на улице Депутатской до устранения всех замечаний.

Мэр Иркутска Руслан Болотов добавил, что к таким подрядчикам меры будут приниматься жесткие и исключений не будет ни для кого – ни для муниципальных предприятий, ни для частный компаний. Выезды на ремонт дорог происходят каждый день, работать всем приходится плотно, так как есть большие планы на лето. Поэтому соблюдение качества и сроков по ремонту дорог находится на особом контроле горадминистрации, заключил мэр.

Отмечается, что подрядчик должен устранить все нарушения до пятого июня. Работы на улице Депутатской стартовали 24 апреля, закончить их должны уже 31 августа. По контракту здесь должен быть уложен новый асфальт, бордюрный камень, обустроены тротуары, расширена проезжая часть возле светофоров, а также установлены новые ограждения.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен