В Иркутске ведется проверка кафе и ресторанов

Сотрудники иркутской горадминистрации вместе с полицейскими продолжают осуществлять контроль над деятельностью заведений общепита.

В Иркутске ведется проверка кафе и ресторанов

Эксперты проводят разъяснительные беседы с местными жителями и работниками на предмет соблюдения масочного режима. Рейды проходят во всех городских округах, каждый день проверяется примерно 300 кафе и ресторанов.

Специалист управления ЖКХ Октябрьского округа администрации города Иркутска Максим Хилько сообщил, что за время действия режима самоизоляции большинство кафе и ресторанов перешли на формат самовывоза или передачи готовой пищи на улице. Но при таком режиме работы также обязательно нужно соблюдать все правила профилактики. Работники общепита должны надевать защитные маски, они могут выдавать готовую продукцию в индивидуальных упаковках и препятствовать тому, чтобы посетители сами брали предметы. На данный момент многие заведения общепита соблюдают все предписанные правила, а мелкие недочеты легко устраняются на месте, отметил он.

Напомним, что начиная с 28 марта, специалисты иркутской горадминистрации каждый день мониторят точки общепита. По действующему указу Врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, заведениям общественного питания разрешено работать в формате на вынос или с доставкой. Работники объектов должны при этом соблюдать масочный режим, быть в перчатках и соблюдать соцдистаницю.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен