В Иркутске обсудили план мероприятий, направленных на противодействие вовлечения детей в нелегальный оборот наркотиков

В Иркутске на очередном заседании антинаркотической комиссии поговорили о плане допмероприятий, которые направлены на противодействие вовлечения детей и городской молодежи в нелегальный оборот наркотиков.

В Иркутске обсудили план мероприятий, направленных на противодействие вовлечения детей в нелегальный оборот наркотиков

В составе этой комиссии были представители муниципалитета, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, полиции, военного комендатуры и благотворительных организаций. Также обсуждался план мероприятий по предупреждению употребления наркотиков среди детей и подростков.

Сообщается, что в Иркутске случился рост количества отравлений наркотиками. В этом году таких случаев было зафиксировано девять и один летальный. А в прошлом году таких инцидентов среди детей и подростков не наблюдалось.

Заммэра – председатель комитета по соцполитике и культуре Виталий Барышников сказал, что нужно усилить профилактическую работу, а также проводить беседы в индивидуальном порядке, распространять информацию по предупреждению наркомании, токсикомании, потребления снюсов, а также о последствиях в соцсетях, в Интернете, на радио и ТВ. Он отметил, что особое внимание необходимо уделить работе с выпускниками школ и учащимися среднеспециальных учебных заведений. Барышников предложил членам антинаркотической комиссии представить свои идеи по данным мероприятиям и совместно начать их реализовывать.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен