В этом году финансирование сферы здравоохранения Иркутской области увеличено на 16%

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 августа во время рабочей встречи с главой Минздрава России Михаилом Мурашко сообщил, что в этом году финансирование сферы здравоохранения Иркутской области было увеличено на 16%.

В этом году финансирование сферы здравоохранения Иркутской области увеличено на 16%

В общей сложности на развитие этой сферы в 2020 году было заложено чуть более 38 млрд рублей, 6,4 млрд рублей из которых выделили из федерального бюджета, а остальные  - из областного.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Приангарье на данный момент реализуется семь региональных  с общим объемом финансирования 2,6 млрд рублей. По разным госпрограммам ведется капремонт 62 медучреждений на сумму 490 млн рублей.

Кобзев сказал Мурашко, что полностью выполнены обязательства и выплачены стимулирующие надбавки всему медперсоналу, который работал с больными COVID-19.Общая сумма выплат составила более миллиарда рублей.

Он также добавил, что нужно построить новый современный корпус областной инфекционной больницы, а также укрепить ее материально-техническую базу.

Мурашко в свою очередь отметил довольно высокий уровень работы Восточно-Сибирского онкоцентра. Но посоветовал после того, как стабилизируется ситуация с пандемией, активизировать работу по диспансеризации иркутян, также с применением мобильных комплексов.

Также стороны обсудили совместные проекты по развитию системы оказания медпомощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности вопрос покупки ангиографических установок. Глава Приангарья внес предложение Мурашко, чтобы ведомство поучаствовало в покупке оборудования для строящегося здания детской поликлиники и женской консультации в Иркутске-2 на условиях софинансирования из облбюджета.

Мурашко и Кобзев встретились с медобщественностью и ответили на из вопросы.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен