В Иркутске проинспектировали ремонт дорог

В Иркутске проинспектировали выполнение ремонтных работ на дорожных объектах текущего года, которые ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

В Иркутске проинспектировали ремонт дорог

В этом выезде участвовал мэр Иркутска Руслан Болотов, депутат Госдумы России Сергей Тен и начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет.

Они проверили комплексный ремонт на улице Безбокова. Здесь работы ведутся на участке от улицы Захарова до микрорайона Приморского. Здесь уже имеются тротуары, установлен бортовой камень и бордюры, ведутся работы по отсыпке выравнивающего слоя дорожного покрытия. Также иркутяне, которые проживают здесь, попросили обустроить парковку рядом с детсадом №132. Все работы здесь собираются закончить уже в июле текущего года.

Также комиссия осуществила проверку ремонта Проходного проезда. Работы ведутся на всем протяжении улицы от Качугского тракта до мкр. Зеленый вдоль мкр. Лесной. Здесь рабочие уже делают основу под тротуар, устанавливают бортовой камень и бордюр.

Болотов отметил, что при ремонте дорог в обязательном порядке учитывается желание жителей. Например, вдоль автодороги по Проходному проезду пешеходам приходилось идти по обочине, теперь же они смогут ходить по тротуару. На Безбокова делают парковку рядом с детсадом, добавил он.

С начала сезона эксперты ФКУ Упрдор «Прибайкалье» проанализировали 15 участков и обнаружили некоторые недочеты. Самые распространенные – подрядные организации нарушают схему организации дорожного движения в тех местах, где производят работы, в других случаях не соблюдают технологию установки бортового камня, также есть некоторые замечания к ведению исполнительной документации.

Депутат Госдумы Сергей Тен сказал, что в Иркутске нацпроект реализуется уже четвертый год подряд и заметно, что ситуация становится лучше, но это происходит очень медленно. Городу очень важно участвовать и подавать заявки в разные федеральные программы, чтобы произвести ремонт как можно большего числа участков дорог, подчеркнул он.

Болотов же заявил, что на сегодняшний день имеются претензии к подрядчикам: не соблюдается СНиП, не проводится по правилам межремонтное содержание дорог. Также на некоторых участках работы разных служб не совпадают. Проверки со стороны горадминистрации осуществляются каждый день, поэтому удается оперативно реагировать и принимать нужные меры, заключил он.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен