Руслан Болотов официально стал мэром Иркутска

Первого мая в горадминистрации прошла церемония принесения торжественной присяги избранного мэра города Иркутска Руслана Болотова.

Руслан Болотов официально стал мэром Иркутска

На этом мероприятии были Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, председатель Заксобрания Александр Ведерников, главный федеральный инспектор Андрей Абрусевич, член Совфеда РФ Сергей Брилка, а также представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, активисты-общественники и СМИ.

Болотов дал присягу по поводу соблюдения Конституции РФ, Устава Иркутской области, Устава города, а также пообещал уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать демократический конституционный строй, интересы горожан и прилежно выполнять возложенные на него обязательства.

С вступлением в должность Болотова поздравил Кобзев и дал ему папку с пожеланиями жителей Иркутска по улучшению качества жизни в городе.

Ведерников же высказал слова благодарности депутатам Гордумы за проделанную работу и отметил высокий уровень парламентаризма в городе.

Председатель Гордумы Иркутска Евгений Стекачев сказал, что у городской администрации и депутатов только одна цель – развивать город и область, а также улучшать жизнь земляков.

Болотов же поблагодарил коллег за оказанное доверие и сказал, что понимает и принимает всю ответственность, которая на него сейчас возложена.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен