Новости дня

Хирург Павел Пиманчев: Красота невозможна без здоровой кожи и правильного образа жизни

В современной индустрии красоты при выборе косметики или средств ухода за собой перед женщиной стоит непростая задача – найти действенное и безопасное средство среди огромного ассортимента. Многие полагаются на отзывы знакомых или советы звезд, но гораздо важнее получить подобную консультацию от профессионала. Пластический хирург Пиманчев Павел Вячеславович с 2010 года занимается научной деятельностью в области пластической и реконструктивной хирургии и является научным сотрудником, а также совместно с командой учёных Сеченовского университета разработал линейку профессиональной косметики для ухода за телом. Павел Вячеславович ответил RuNews24.ru на вопросы, интересующие всех представительниц прекрасной половины человечества.

Хирург Павел Пиманчев: Красота невозможна без здоровой кожи и правильного образа жизни

- Вы являетесь научным сотрудником НИО «Пластическая Хирургия» и кафедры Пластической хирургии ФППОВ ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России. Расскажите о своей практике и о самых популярных пластических операциях, к которым прибегают женщины

- Что касается моей практики, я работаю научным сотрудником на кафедре пластической реконструктивной эстетической хирургии Сеченского университета. Я являюсь преподавателем и веду занятия на английском языке у группы иностранцев. Что касается моей операционной практики, то я провожу операции в клинике «МедЛаз».

Чаще всего женщины обращаются по поводу маммопластики. Нужно понимать, что маммопластика — это не только увеличение груди с помощью имплантов, но еще и подтяжка, а также уменьшение молочных желез, которое довольно популярно. У меня есть собственная авторская методика, а именно редукционная маммопластика с полным ремоделированием молочных желез. Именно на данную операцию большой поток клиенток. Также популярны ринопластика, абдоминопластика, липомоделирование и липосакция.

 

- Для многих женщин решиться на корректировку своей внешности довольно непросто. В каких случаях вы бы советовали пациенту прибегнуть к хирургической коррекции, а когда этого делать не стоит?

- Согласен с тем, что операция — это серьезный шаг. Многие боятся даже не столько самого хирургического вмешательства, сколько наркоза. Но нужно понимать, что существует такое понятие, как психосоматика и психосоматический фон, которые зависят от самоощущений человека и того, как он себя воспринимает. Бывает так, что внешность является проблемным пунктом и не дает человеку ощущать себя счастливым и уверенным. И если есть что-то, что его волнует и мешает радоваться жизни, то ему будет сложно во всех сферах - в личной, в профессиональной. Соответственно, если женщина решила что-то изменить, следует начать с предварительной консультации с хирургом, который подскажет - нужно ли делать операцию и какую. Так что, если имеется "проблема" с внешностью, следует проконсультироваться со специалистом и уже вместе принять решение.

 

- Рождение ребенка часто становится серьезным испытаем для фигуры женщины, а восстановление формы после родов отнимает много времени. Какие комплексы услуг по возвращению привлекательности вы предлагаете своим пациенткам?

- Зачастую после родов женщины приходят за комплексной операцией, поскольку после рождения ребенка внешность существенно меняется. Появляются обвисания груди и живота, локальные отложения жировой клетчатки, уменьшение молочной железы, в интимных зонах также есть проблемы. Существует комплексное решение по восстановлению после родов - Mommy Makeover, куда входят: маммопластика, абдоминопластика, ушивание диастаза прямых мышц живота, сшивание пупочного кольца в случае грыжи, липосакция в проблемных зонах и интимная пластика. Все это проводится за одну операцию при одном применении наркоза. Клиенты очень довольны данным комплексом, он не только решает множество проблем восстановления после родов, но и подобная операция выходит выгодно по стоимости.

 

- Несмотря на то, что индустрия красоты больше ориентирована на женский пол, мужчинам также не чуждо желание быть привлекательными. Расскажите о ваших пациентах мужчинах. Как часто к вам обращается за коррекцией сильный пол и какие операции самые распространённые?

- Конечно, мужчины тоже обращаются. На первом месте стоят абдоминопластика и липосакция, потом у многих идет маммопластика, когда исправляется нависание в области груди и подтяжка. Приходят также на блефорапластику.

 

- Реакция мужчин на изменения отличается от реакции женщин?

- В целом, мужчины более спокойно относятся к своей внешности и рекомендациям врачей. Женщины чаще реагируют более эмоционально и серьезнее относятся к своей внешности. Конечно, попадаются и пациенты-мужчины, которые не отличаются спокойствием и сдержанностью.

 

- Расскажите о самых необычных случаях из вашей практики, которые вам особенно запомнились.

- В практике очень много случаев, так что довольно сложно выделить особые эпизоды. Запоминаются совместные операции, когда приходят сразу два-три пациента, скажем подруги или мать с дочерью. В таких моментах много общения и подобные случаи запоминаются надолго. Бывает, когда сначала мать отправляет свою дочь, а после приходит сама. Также остаются в памяти гигантомастия и комплексные операции, поскольку происходят очень серьезные, радикальные изменения во внешности. 

 

- Совместно с командой учёных Сеченовского университета вы разработали собственную линейку профессиональной косметики для ухода за телом. Что сподвигло вас на создание косметических средств?

- Созданная нами собственная профессиональная косметика для ухода за лицом и телом скорее относится к лечебно-профилактической и нацелена на терапию. На предотвращение определённых проблем с кожей. Меня сподвигло на создание этой линейки то, что я, как пластический хирург, всегда стремился создавать нечто прекрасное. Но, к сожалению, невозможно добиться красоты только благодаря хирургическому вмешательству и исправляя черты лица и тела. Во многом форма зависит от кожи, ведь проблемы с растяжками, целлюлитом, с пигментными пятнами и отечностью могут испортить общий результат и красоту. У нас есть множество продуктов. Например, молочко для профилактики растяжек, снижающее на 80% риск их появления. Есть активный антицеллюлитный биокомплекс, который уменьшает липодистрофию на одну стадию, а это очень хороший результат. Также есть новая регенерирующая крем-маска для лица с лифтинг эффектом, которая ускоряет регенерацию кожных покровов после косметологических процедур, убирает отечность и восстанавливает микрофлору. И есть созданная специальная сыворотка-корректор, которая борется с пигментными пятнами и снижает покраснение послеоперационных рубцов. Так что наша линейка более медицинская, но в ближайшее время планируем расширять ассортимент, добавляя уходовую косметику.

 

-  Что самое важное в профессиональной косметике? Каким должно быть идеальное средство за уходом?

- Прежде всего, создавая свою линейку, мы руководствовались двумя самыми важными факторами - безопасность и эффективность. Все остальное - второстепенно. В процессе создания мы проводили клинические наблюдения и отслеживали, насколько наши средства эффективны.

 

- Красота строится не только на средствах ухода, но и на правильном образе жизни. Что является самым важным и какие привычки могут помочь женщинам и мужчинам сохранить свою красоту?

- Ни одно косметическое средство без правильного образа жизни, питания и режима сна не сможет в полной мере помочь. Все это должно идти в комплексе. Крайне важно избавляться от любых вредных привычек - с красотой они несовместимы. Важно правильно питаться. Должны присутствовать спорт и физические нагрузки. Не менее нужны для кожи водные процедуры.

 

-  У вас очень разносторонняя профессиональная деятельность. Какие цели вы ставите для себя на будущее и над какими проектами планируете работать в дальнейшем?

- Я всегда занимался множеством различных проектов. Сейчас мы планируем не только расширение косметической линейки, но и создание собственных БАДов разных категорий — это будет большой проект. Также я связан с фармацевтикой, долгое время возглавлял фармацевтическую компанию и до сих пор с ней активно сотрудничаю. Помимо этого, я закончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, где получил второе высшее по управлению программами проектами на госслужбе. И закончил МВА по управлению проектами и программами. Таким образом у меня два красных диплома. Стараюсь развиваться во многих направлениях и самосовершенствоваться.

 

-  Что бы вы могли пожелать нашим читательницам в завершение интервью?

- В первую очередь, я желаю читательницам быть довольными собой. Внешность не главное, но она играет большую роль в самооценке, и когда человек чувствует себя полноценно и уверенно — это открывает перед ним множество перспектив. Если же есть особенности внешности, которые мешают жить полноценно и наслаждаться собой, можно проконсультироваться со специалистом. Сейчас медицина стремительно развивается, и от многих "проблем" можно избавиться безопасно, быстро и эффективно.

Подробнее узнать о профессиональной деятельности Павла Пиманчева можно на его сайте, а также на личной странице в Instagram. Также существуют аккаунт и сайт, посвященные его авторской линии косметики.

 

Фото: Павел Пиманчев специально для RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен