Главное сегодня

Новости дня

Блогер «Vikatresss»: В юности я не могла представить себя многодетной матерью!

Оставаться женщине красивой, яркой и интересной – всегда непросто. А при наличии троих детей, двое из которых – погодки – практически невозможно. Многодетная мать Виктория Афанасьева, известная в Instagram как блогер vikatresss, рассказывает о насыщенной жизни своей семьи и делится с подписчиками не только полезными советами, но и хорошим настроением.

Блогер «Vikatresss»: В юности я не могла представить себя многодетной матерью!

Вы писали о том, что до рождения детей вы любили веселиться в клубах и даже не представляли, что станете многодетной матерью. Теперь у вас трое детей. Вы до этого когда-нибудь мечтали о большой семье или это получилось спонтанно?

— Да, было дело, когда-то я любила тусовки. У меня была компания девчонок и каждые выходные мы отправлялись в клубы потанцевать. Конечно, тогда я даже не представляла себя в роли многодетной мамы, я тогда носила только огромные шпильки от 13 см, мини платья, и о детях ещё не задумывалась. 

Потом я познакомилась со своим мужем, переехала в другой город, мы жили вместе, работали. А потом появился Максим и, конечно, из тусовщицы я превратилась в домашнюю маму. А туфли и платья сменились на кроссовки и джинсы. Когда-то я не представляла, что вообще смогу надеть другую обувь кроме высоченных шпилек, но после рождения детей все меняется. Теперь я, наверное, могу надеть туфли только на какое-то мероприятие, а когда-то даже за хлебом ходила на каблуках.

Все знакомые до сих пор удивляются, что я стала многодетной мамой — никто от меня точно такого не ожидал. И многие мне говорят: Вика — ты героиня!

 

Двое детей у вас погодки. Какие у этого есть плюсы и минусы? Помогает ли старший ребенок (5 лет) с младшими или ему самому еще требуется много внимания?

— Артём и Диана погодки, у них разница всего 9 месяцев. Так случилось, что сразу после рождения второго ребёнка, я забеременела третьим. Поначалу было страшно — как я буду справляться, ведь Максиму было только 2 годика, когда родился Тёма. Тогда роды были очень сложные, преждевременные, мы прошли долгий путь реанимации и реабилитации. К счастью, все наладилось, но за третью беременность я переживала ещё больше. 

Сейчас я рада что у меня трое детишек, с погодками очень здорово — им интересно друг с другом, они вместе растут и развиваются, а сколько умиление со стороны окружающих! Из минусов могу назвать только то, что тяжело справляться одновременно с несколькими маленькими детьми. Нужно крутиться очень быстро, все успевать и организму не хватает времени восстановиться. 

Старший, конечно же, сам ещё требует много внимания. Он иногда может прийти и позвать меня, когда кто-то из маленьких шкодит, но может и шкодить вместе с ними.

  Многие матери, особенно многодетные, испытывают большой стресс и нагрузки. Расскажите, как Вам удается справляться с усталостью и не допустить эмоционального выгорания? Что вам помогает восстанавливать Ваши силы?

 — Да, действительно очень много нагрузки, ведь каждый день проходит в ритме нон-стоп и нужно все везде успеть! И при этом совмещать блогерство и материнство. Я стараюсь делать все вместе с детьми. Например, мама готовит — дети помогают, мама моет полы — дети убирают игрушки, и все это в игровой форме. Конечно, бывает очень сложно их заставить что-то делать, дети начинают вредничать и баловаться. Вот тут нужно запастись терпением, и для этого мне требуется перезагрузка. Снять напряжение мне помогают: шоппинг, прогулка на свежем воздухе у моря, объятия и игры с детьми, просмотр интересного фильма вечером с вкусностями или просто попить чай с мамой и поговорить по душам. Конечно, нужно хотя бы раз в неделю отдыхать от телефона, ведь блог — это большая работа и труд. Но я выходные беру крайне редко, отчего иногда очень устаю.

 

Как повлияло рождение третьего ребенка на вашу семью? Что изменилось в отношениях с мужем? И как он участвует в воспитании детей?

— Третий ребёнок у нас неожиданный. Не планировали стать многодетными, просто так случилось. Сначала мы были немного в шоке, а после наступило большое счастье. Когда муж узнал, что будет ещё один малыш, он был даже рад и настраивал меня на то, что будет девочка. Ведь мы так мечтали о рождении дочери, и вот, наконец, получилось! Хотя после двух мальчишек мне уже и не верилось в то, что у меня появится на свет принцесса. 

С детишками муж, конечно же, помогает — может посидеть с ними, отпустить меня по делам, покормить всех, а какие красивые причёски он делает дочке!

 

Несмотря на то, что у вас трое детей, вы великолепно выглядите. Что могло вам сохранить красоту и стройность после родов, и к каким техникам вы прибегали? Сидели на диетах, занимались спортом или у Вас есть личный метод поддержания себя в форме?

— Спасибо большое за комплимент! Лучший мой фитнес — это трое детей. Бегаю за ними, ношу на руках, так что на диетах никогда не сидела. В еде себя особо не ограничиваю, возможно ещё свою роль играет генетика. Но стоит отметить, что после каждых родов я все дольше приходила в форму — после первых всего за 2-3 месяца, а после третьих потребовался почти год. Еще я ограничила потребление сахара, чай пью без него, а в кофе добавляю только одну чайную ложку или подсластитель. У меня есть коктейли низкокалорийные, которые утоляют голод, ими можно заменить ужин. Стараюсь пить больше воды. Также планирую записаться в тренажёрный зал, чтобы поддерживать форму, а пока стараюсь заниматься спортом дома — делаю упражнения с фитнес резинками и на фитболе, а детишки тренируются вместе со мной.

 

Трое детей – уже очень сложная задача, а совмещать это с блогерством – почти героический подвиг. Как Вам удается продолжать свою профессиональную деятельность и заниматься тремя детьми?

 — С тремя детьми совмещать блогерство очень сложно. И дети, и блог требуют слишком много времени. Большую помощь с детьми мне оказывает мама, за что я ей благодарна, также муж с ними занимается. Я, к сожалению, не всегда могу уделить деткам столько времени, сколько мне хотелось бы, ведь чем больше становится блог, тем сложнее и больше становится работы. Но я стараюсь иногда брать полноценный выходной и полностью просвещать его детям!

 

 

Ваш блог быстро стал популярен, несмотря на небольшой «возраст». Вы писали, что многие люди из вашего окружения не относились к этому проекту серьезно и не всегда Вас поддерживали. Что вас вдохновило на эту деятельность и что помогло в достижении успеха?

— Да, по началу никто не понимал, как это? Многодетная мама так много времени проводит в Instagram, это же просто недопустимо! Никто не приветствовал то, что я практически не выпускаю телефон из рук. Поначалу для меня это было отдушиной, развлечением и общением, которое было очень мне нужно — поскольку с грудничками особо никуда не выйдешь, только дом, прогулка на улице и все! Я была связана по рукам и ногам. А ведь так и недалеко до послеродовой депрессии. 

Сначала я просто выкладывала фото детишек и свои, общалась со знакомыми. Потом, помню, как-то решила поучаствовать в каком-то розыгрыше и там было условие подписаться на блогеров, так они потом стали мелькать в моей ленте. У них у всех были тысячи подписчиков, красивые обработанные фотографии и все они писали тексты, вот тогда я очень вдохновилась! Я всегда была творческим человеком и поняла, что тоже хочу стать блогером, и это дело точно будет мне по душе! Так у меня появилась мечта! Я стала учиться обрабатывать фотографии, писала тексты и рассказывала свои истории, меня это затягивало все больше и больше. Количество подписчиков потихоньку росло, я познакомилась с такими же начинающими блогерами, ходила на рекламу по маленьким пабликам, но тогда я даже представить себе не могла, что смогу добиться того, что имею сейчас! Мое старание, упорство, труд, вера в себя и работа над собой — это залог моего успеха!

 

 Какие задачи ставите для себя на будущее? Планируете ли четвертого ребенка или хотите больше внимания уделить работе и имеющимся детям? Или есть цели по саморазвитию?

— Четвёртого точно не планирую. Я очень хотела девочку и она получилась, так что троих вполне достаточно! Им, конечно же, нужно много внимания, а полноценно уделить его каждому очень сложно. Впереди у нас садик, кружки и развивающие курсы. Я мечтаю отдать дочку на танцы или гимнастику, а мальчишек на плавание или спорт, в будущем дать им хорошее образование, привить любовь и доброту. 

У меня сейчас в планах работа, саморазвитие и карьерный рост. Буду продолжать дальше развивать свой блог верю, что это ещё не предел. И самое интересное ещё впереди, ведь я работаю над этим и над своими желаниями, которым свойственно сбываться.

 

Фото: Виктория Афанасьева / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен