Предприниматель Сергей Мозг: Почему кризис это хорошо

Популярный блогер и предприниматель Сергей Мозг ответит редакции RuNews24.ru на самые популярные вопросы подписчиков.

Предприниматель Сергей Мозг: Почему кризис это хорошо

Сергей, добрый день! У себя в Инстаграме (@sergei_mozg) вы постоянно организуете разные проекты, челленджи, конкурсы, за которыми следят сотни тысяч подписчиков. Но можете ли выделить что-то особенное, что запомнилось больше всего?

 Для меня самым нереальным проектом стало «Преображение». Видели эту программу по телевизору? Мы делали такой же только для Инстаграма.

На самом деле все получилось случайно. У меня был пост, где я рассказывал про свои цели и планы, и поинтересовался у подписчиков, о чем мечтают они? Представляете, мне написали более 6000 комментариев с самыми разными мечтами.

И я подумал, вот было бы круто исполнить мечту хотя бы одного человека. Сразу скажу материальные запросы по типу «хочу айфон, новую машину и квартиру» я исполнять не собирался. Мне хотелось именно помочь человеку, сделать так, чтобы после проекта его жизнь и сознание изменились. Сделать человека счастливым на долгое время, а не просто удовлетворить разовую потребность.

Я всю ночь сидел и выбирал одно желание из тысячи комментариев. И нашел. Мне написала девушка, которая уже много лет находилась в глубочайшей депрессии. У нее разрушился брак, не осталось друзей. Были большие проблемы в финансовом плане, она не могла реализоваться на работе! По сути, она осталась одна со своими проблемами в огромном городе: без семьи, без друзей, без поддержки.

Мне ее история стала по-человечески близка, я понимал, в каком диком состоянии отчаяния она находилась. И как сильно ей требовалась помощь. Мы с командой разработали план для ее преображения: сначала внешний образ. Макияж, прическа, маникюр, чтобы девушка чувствовала себя красиво и уверено.

С профессиональным хореографом помогли избавиться от скованности, стеснительности. Поработали над ее пластикой, походкой, манерой преподнести себя.

И, разумеется, полностью изменили стиль. Подобрали одежду, которая действительно отражает ее душу, настроение и эмоции. Надо сказать, что девушка сама по себе симпатичная, а стала настоящей красавицей. 

Главный подарок ждал на «финале»! Мне очень хотелось, чтобы она испытала новые эмоции, забыла о том негативе, который преследует ее годами! И я подарил поездку в Сочи! Показал все достопримечательности и красоты этого удивительного места! Такие впечатления точно запоминаются на всю жизнь.

Не поверите, что творилось у меня в профиле все это время! Подписчики следили за процессом, не отрываясь, ждали выхода каждого нового сториса, как серию любимого сериала. Заваливали меня сотнями сообщений, расспрашивали про девушку, делились мнением. В комментариях спорили и обсуждали, как было лучше: до или после, радовались и поддерживали нашу участницу.

Если честно, я безумно рад, что у нас получилось так круто ее преобразить. Когда делаешь кому-то добро, то получаешь от этого удовольствие. С этой девушкой мы до сих пор общаемся, и я знаю, что после проекта у нее в жизни произошли кардинальные изменения в лучшую сторону.

Кстати, все преображение от начала и до конца я сохранил у себя в актуальных сторис. Обязательно зайдите и посмотрите, рекомендую!

Сразу у всех девушек возник вопрос: будет ли продолжение «Преображения»? Как к вам попасть?

Да, конечно! Продолжение будет. Сейчас только в Москве снимут все ограничения, и будем запускать новый этап перезагрузки.

Скажу даже больше, это будет не только работа над внешностью, но и над внутренним состоянием человека. Мы даже планируем сделать финансовую перезагрузку, т.е. научить участника зарабатывать больше, выйти на новый уровень дохода.

В общем, будет такое комплексное преображение — более масштабный проект, полностью преображение личности. Точно скажу, что такой тотальной трансформации еще никто не делал, наш проект будет уникальный и первый в своём роде.

Например, бюджет только первой части перезагрузки был около 200 000 рублей, соответственно, бюджет будущего проекта будет увеличен в несколько раз! Представляете, какой фантастический результат мы получим на выходе?! При этом участие абсолютно бесплатно, требуется только огромное желание изменить свою жизнь и исполнить мечту.  

Так что всех жду! Следите за информацией у меня в аккаунте, скоро будет анонс. Нужно будет подать заявку на отбор, и вместе с подписчиками мы выберем нового участника.

 

В этом году коронавирус устроил настоящую революцию в мире. Расскажите, чем вы занимались в карантин и как отразились на вас последствия пандемии?

 Мы достаточно быстро поняли, что ситуация очень серьезная и будет только ухудшаться. Поэтому организовали прямо перед карантином поездку в Мурманск, чтобы отдохнуть и при этом общаться с минимальным количеством людей. Потому что в Москве, если ты работаешь, изолироваться от людей практически невозможно, риск заражения очень велик.

Для меня это была одна из самых безумных и запоминающихся поездок. Мы остановились в купольном отеле практически на краю света, рядом ни цивилизации, ни признаков жизни.

 И в одну ночь во время сильной бури отель полностью замело снегом! Дороги заблокированы, нам не выехать! В это же время вышло постановление о запрете проживания из-за карантина — в общем, такое приключение я точно запомню очень надолго.

После Мурманска, мы решили объединиться всей командой. Арендовали в Москве большой дом, чтобы там изолироваться и всем вместе работать. Это стало одним из самых продуктивных месяцев работы за всю мою жизнь. За апрель, когда у всех из-за кризиса был спад, у нас был огромный рост!   

 

Можете рассказать подробнее о ваших проектах?

Сейчас все мои проекты реализуются онлайн. Был только один офлайн проект по запуску настольной игры, но он совпал с началом пандемии, поэтому пока пришлось его отложить.

В апреле мы кинули все усилия только на онлайн проекты, выложились по максимуму — и получили колоссальные результаты. Да, покупательская способность сильно упала, да, люди стали больше экономить, но нам это не помешало. Наоборот, для нас пандемия и карантин были на пользу, т.к. сплотилась команда, и определились четкие пути развития.

У нас в основном обучающие продукты. Например, флагманский курс по заработку на создании сайтов. Мы обучаем людей с нуля, абсолютно без каких-либо навыков создавать сайты на конструкторе Тильда. Проект идет 2 месяца, там есть профессиональные спикеры, проверяются домашние задания. В итоге люди учатся не только делать сайты, но и находить клиентов, продавать и самое главное зарабатывать хорошие деньги!

Я этим очень горжусь, потому что обычно люди проходят курс...и на этом все заканчивается, они не могут применить знания. А мы учим, как искать клиентов и сразу по окончании курса зарабатывать деньги!

Похвастаюсь, что у нас даже есть ученики, которые еще до окончания заработали свои первые 30 000- 40 000 рублей и в несколько раз окупили курс!

 

Есть ли то, что сделать не получилось?

Конечно, коронавирус сильно пошатнул и наши планы. Мы хотели сделать большой фестиваль, связанный с Инстаграм на 3-4 тысячи человек. Для этого требуется очень серьезная длительная подготовка в несколько месяцев, задействовать много людей, огромные инвестиции…

И как только мы стали разрабатывать проект – началась пандемия. И все резко пришлось свернуть! К счастью, что мы не успели договориться ни с площадкой, ни с организаторами, ни внести предоплату. Теперь это все откладывается как минимум до следующего года.        

 

Расскажите, какие цели ставите перед собой на ближайшее время?

Из рабочих проектов планируем запустить несколько обучающих программ, в том числе новый поток нашего флагманского курса. Кстати, мы всегда сначала делаем бесплатный курс для всех желающих. Для того чтобы люди попробовали, поняли, что будет на основном курсе, систему обучения, нравится им заниматься этим или нет. Такой бесплатный курс прошли уже более 50 000 человек, к концу года, думаю, будет 100 000 человек.

Еще одна глобальная цель — выработать методологию, чтобы люди после прохождения наших курсов выходили с финансовым результатом. Сейчас это тоже все организовано, например, еще во время курса ученики общаются с реальными клиентами, будущими заказчиками. Но мы хотим довести все до идеала, т.е. чтобы 90% «выпускников» начинали сразу зарабатывать на сайтах.

Если говорить про блог, то однозначно будет продолжение проекта «Преображение» и близкие к этой сфере проекты.

И о моих личных целях: я уже не дождусь, когда откроются границы, чтобы отправиться в путешествие. Скажу по секрету, на Новый год у меня уже запланирована длительная поездка на Бали.

 

Какой совет сейчас вы можете дать предпринимателям?

Чем больше ты в бизнесе – тем больше начинаешь сомневаться в себе: получится или нет, от много отказываешься, все детально просчитываешь т.д. А когда ты молодой и неопытный в твоей голове нет никаких негативных установок — у тебя только одна мысль: «У меня точно все получится»!

Поэтому мой единственный и самый главный совет: никогда не терять этого ощущения, что у тебя все получится! Быть всегда «голодным» до новой идеи, не бояться и идти только вперед до самого конца! Сохраните эту уверенность на всю свою жизнь!

Если первая попытка не сработала, надо сделать вторую-пятую-десятую. С какой-то точно вас ждет успех!

Удачи!

 

Фото: Сергей Мозг

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен