Блогер «ВАЛЯ ФМ»: Главное – идти навстречу своим страхам

Валентина Иванюга, известная на просторах сети как блогер «ВАЛЯ ФМ», смогла превратиться из неказистой девочки из провинциального города Димитровграда в Ульяновской области в успешную бизнесвумен и стильную жительницу столицы. Ее преображение коснулось всех сфер жизни, включая внешность и манеры. Теперь Валентина делится с подписчиками своим опытом и помогает им изменить себя к лучшему.

Блогер «ВАЛЯ ФМ»: Главное – идти навстречу своим страхам

Истории, в которых рассказывается о чудесном преображении и долгом пути к успеху, всегда ложились в основу многих знаменитых произведений и трогали сердца миллионов. Современный вариант сказочной «Золушки» — это рассказы о девушках, которые приехали из провинции покорять Москву и смогли не только с нуля добиться успеха, но и найти своего «принца». Блогер Валентина Иванюга - как раз такая девушка, которая не только прошла трудный путь, но и смогла исполнить свои мечты.

- Для того, кто видит сейчас ваш блог в первый раз, может стать удивительным сюрпризом то, что вы начали работать в 17 лет на заводе и собирали детали для машин. Вы даже трудились официанткой в стриптиз-клубе. Расскажите о самой тяжелой работе, которую вы выполняли? О какой профессии или месте деятельности вспоминаете, как о «страшном сне»?

- Хочу сказать, что труд на заводе и в стриптиз-клубе покажется сказкой по сравнению с моей работой в итальянском ресторане, где был большой поток людей. Это стало первой работой, которую я нашла в Москве, когда поступила на очно-заочное отделение факультета иностранных языков. Так получилось, что общежитием нас не обеспечили, поэтому требовалось оплачивать съемную комнату. Уже тогда, в 2007 году, она стоила недешево. Поэтому, хотя идти в официанты не хотелось, пришлось это делать.

Официальная зарплата тогда составляла три-четыре тысячи рублей плюс чаевые. Работали мы с 9.30 до часу ночи. Приходилось проводить весь день на ногах и с подносами. Обувь меняли буквально каждую неделю: она была настолько истоптана, что просто рвалась подошва! А еще и надо было угодить посетителям, которые требовали вкусных и своевременно поданных блюд. В итоге под вечер мы были измотаны как физически, так и морально. Это самая неблагодарная и тяжелая работа, которая до сих пор снится в кошмарах. Однако стоит отметить, что коллектив там был прекрасный, лучший в моей жизни.

- Вы находитесь в отличной физической форме, расскажите, какой у вас спортивный опыт? Вы рассказывали, что в детстве были болезненным ребенком, далеким от спорта. Как вы пришли к спорту, занимались сами или обращались к помощи тренеров?

- Спорт пришел в мою жизнь после первой беременности. Многие мои подписчики знают, что мой муж перфекционист, и у него должно быть все идеально и красиво, включая жену. Когда супруг начал подтрунивать над моей фигурой, хватать за бока и живот, меня это жутко раздражало. Чтобы вернуть мне физическую форму, муж привел меня в спортзал и оплатил занятия с тренером. И вот уже пять лет я занимаюсь фитнесом и поддерживаю себя в форме. Недавно увлеклась растяжкой и полдэнсом, но, к сожалению, в прошлом году травмировала пальцы, поэтому пришлось временно оставить этот вид тренировок.

- Вы писали, что не планировали до 30 лет создавать семью, но сложилось иначе. Многие женщины отказываются от карьеры и самореализации именно по причине того, что семья становится на первое место, а после детей и мужа уже не остается сил и времени на саморазвитие. Чтобы вы посоветовали молодым девушкам, которые только начинают свой путь? Помогает или мешает семья в самореализации?

- Да, действительно у меня имелся такой стереотип, что сначала нужно состояться в жизни, а уже потом думать о детях. Но в реальности в моей жизни все произошло иначе. И знаете, я нисколько не жалею, что родила гораздо раньше, чем планировала. Семья - это большое счастье, и декретное время быстро проходит. А наверстать упущенное в развитии и карьере можно всегда, дети тут не помеха, наоборот, я делаю это вместе с ними.

К примеру, мой блог появился, когда второму ребенку было два года. Причем дети никак не помешали мне стать крупным  блогером и хорошо зарабатывать, находясь при этом рядом с семьей. Поэтому я хочу посоветовать девушкам, которые понимают, что встретили того самого, единственного, не бояться заводить семью. Ведь карьеру можно построить всегда, а вот мужчина, который хочет детей, может не дождаться. Другое дело, если вы оба хотите сначала сделать карьеру, тогда, конечно, торопиться не стоит.

- Ваш муж помог вам в вашем преображении. Он поддерживает вас во всех ваших проектах и начинаниях? Или были моменты, когда у вас возникал конфликт интересов?

- Нет, в этом плане разногласий не было. Мой супруг всегда за любое новое дело, он постоянно оказывает мне поддержку во всем и верит в меня.

- Вы писали о сильном влиянии на вас верующего отца, который впоследствии ушел в монастырь, а вашу родную сестру направил на путь монашества. Многим людям на пути к успеху приходится справляться с родительскими установками, контролем и даже комплексами, которые привили им в семье. Подскажите, от каких отцовских установок вам пришлось избавиться? С каким детским багажом вы боролись? А что из опыта, переданного отцом, вам все-таки помогло в дальнейшей жизни?

- Да, действительно было очень сложно раскрепоститься. К сожалению, мне не говорили в детстве, чтобы я всегда стремилась быть во всем лучшей и первой, не вселяли уверенность, что я всего смогу добиться. Мой отец считал это высокомерием и тщеславием. Честно говоря, я до сих пор не знаю, стоит ли моим детям прививать навык первенства и желания стремиться к своей цели, ведь у меня подобных установок нет до сих пор, что порой мешает мне достигнуть желаемого. Однако я сама пока не могу понять, нужно ли мне во всем казаться и быть лучше всех.

Кроме того, разумеется, отец учил меня скромности, советовал держаться в тени, подальше от сглаза, критики и осуждений. Но здесь я не стала следовать его стереотипам и пошла своим путем. Однако хочу сказать ему огромное спасибо за воспитание и за то, что сделал меня порядочным человеком. Он дал мне знания о вере, и сейчас перед сном мы читаем детям Библию и водим причащаться. Вера в Бога помогает нам оставаться людьми.

- У вас есть свой бизнес «Matcha Planet», у вашего супруга – строительная фирма. Вы всего добились с нуля и в начале пути жили в съемной однушке. Чтобы вы посоветовали людям, которые только начинают свое дело? Что было самым трудным в вашем опыте ведения бизнеса?

- Самыми сложными оказались переговоры с японскими поставщиками, которые длились два месяца. Ответов на все интересующие вопросы приходилось ждать сутками.  Хорошо, что я владею английским языком, так как все переговоры проходили по-английски. Если бы не мои знания, Matcha.Planet бы не существовал. Также, поскольку у меня не было на тот момент предпринимательских навыков и знания маркетинга, пришлось пройти марафон и обучающие курсы около трех месяцев. Помогал муж, за что ему большое спасибо, который подсказывал, как правильно поступить в непонятных ситуациях.

- За прошедший год вы полностью преобразились, став стильной и успешной бизнес-леди. И теперь помогаете другим девушкам перебороть комплексы и измениться. Как вы можете кратко описать такой насыщенный год? Как вам удалось добиться таких результатов за столь небольшой отрезок времени?

- Главное - вера в себя и правильные установки. Однажды я подумала: а что будет, если я останусь на месте и не стану бороться со своими страхами? И тогда я поняла, что буду всегда недовольна собой, начну винить себя в слабости и в том, что не смогла сделать то, чего хотела. Признаюсь, я очень боялась выступать на Первом канале, боялась публики и до последнего думала, что меня просто выгонят с позором со съемок передачи! Потом я взяла себя в руки, и все прошло хорошо. После съемок ко мне подошел редактор передачи и сказал, что я была одной из лучших, что стало моей победой над собой. Еще я жутко боялась прыгнуть с парашютом, но в итоге это сделала и получила лучшие эмоции в моей жизни! Поэтому всем хочу пожелать не бояться и идти напролом, навстречу всем своим страхам.

- Вы очень деятельный и целеустремленный человек. Конечно, самоизоляция внесла коррективы в ваши планы. И, тем не менее, какие новые цели вы ставите на ближайшее время?  

- Покорить TikTok, достроить дом и купить квартиру бизнес-класса в Москве! Это мои главные мечты и я верю, что теперь у меня все получится.

 

Фото: valya_fm/Instagram

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен