Ольга Десятовская: Мой проект позволяет каждому танцевать так, как можешь, как хочешь, как чувствуешь

Русские женщины – самые красивые и самые сильные в мире. Это аксиома. Жизнь героини нашего сегодняшнего интервью – очевидное этому подтверждение. Редакция RuNews24.ru пообщалась с Ольгой Десятовской (@olya.des), как сама она себя называет – с многогранной блогершей, история которой многих вдохновит и вернет многим веру в свои силы.

Ольга Десятовская: Мой проект позволяет каждому танцевать так, как можешь, как хочешь, как чувствуешь

– Здравствуйте, Ольга. Вы с детства увлеклись танцами? Расскажите, как все начиналось. Почему ваш выбор остановился именно на танцах, и когда вы поняли, что это без сомнения верный выбор

– Наверное, будет банальным, если я скажу, что танцы – это моя жизнь! Но ведь это действительно так!  С пяти лет я танцую. Мама, видя мои «кривляния», отвела меня на эстрадные танцы. Я была худой̆ и высокой̆. Занималась практически каждый̆ день и старалась быть лучше всех, но всегда стояла во втором ряду, потому что иначе «из-за меня не будет видно других». Это странное объяснение меня сильно расстраивало.

Однажды я даже чуть не ушла навсегда с танцев, когда меня в очередной̆ раз поставили назад, да ещё и не с тем партнером, с которым я всегда танцевала. Надо отдать маме должное, ведь в тот сложный̆ момент именно она сказала: «В каком бы ряду ты не стояла, именно тебя, твою улыбку, твой взгляд будет видно ярче всех». Я была очень восприимчивым ребёнком и мне всегда и во всем нужно было быть лучшей. С возрастом я, конечно, начала осознавать, что не всё в нашей̆ жизни справедливо, но именно трудности сделали меня сильнее, сделали меня такой̆, какая я есть сейчас!

Я всегда жила танцами в прямом смысле слова, каждый̆ день бежала на тренировки, спала в шпагате и мечтала, что «когда вырасту», смогу создать свой танцевальный̆ проект, которого ни у кого нет.

 

 – У вас была серьезная травма позвоночника, тяжелое восстановление, но вы вернулись к танцам. Что говорят об этом врачи? Почему решили продолжить заниматься танцами, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем и частые боли?

– Да, действительно у меня была травма позвоночника, и даже не одна. Причем они были настолько серьезными, что зачастую после таких травм многие люди даже ходить не могут.

Как-то раз мой партнёр поднял меня, и я держалась горизонтально на его вытянутых руках. Однако он не устоял и уронил меня вниз. Я упала спиной на камень, занесённый̆ снегом. Было очень-очень больно, я не могла пошевелиться, теряла сознание. Помню, мне было очень трудно дышать, и я не могла говорить. Я пыталась сказать хоть слово, но издавала лишь стон. В тот момент я больше всего испугалась, что больше никогда не смогу говорить!

Как оказалось, я получила серьёзную травму грудного отдела. Я долго и трудно восстанавливалась, медленно сходя с ума без танцев! Мне купили специальный̆ корсет, в котором я должна была ходить постоянно. У меня были дикие боли даже после получаса его ношения, спина ныла и немела, и слезы боли и отчаяния сопровождали меня ежедневно.

Когда казалось, что я восстановилась, боли от спины перешли в левую ногу. После любой̆ нагрузки левая нога словно отказывала. В тот период меня уже перестали волновать такие мелочи, как «не тот ряд» или «не тот партнер». Главное было – снова танцевать! Я до сих пор, вспоминая те дни, не могу сдержать слез, все эти трудности заново пропускаю через себя и поверить не могу, через что мне пришлось пройти.

Что говорят врачи? Одни в шоке, что я хожу после всего этого, а другие, когда видят мою спину, мои грыжи и правостороннюю сколиотическую деформацию, крутят у виска и называют меня сумасшедшей. И лишь один врач сказал мне, что я смогу танцевать, но назвал определенные условия, которые нужно выполнять, чтобы не навредить себе ещё больше! И пусть после тренировок порой мне нужно делать по 14 уколов вдоль позвоночника, моё эмоциональное состояние во время танцев перекрывает любую боль!

 

– Но трудности на этом не закончились, какие еще испытания преподнесла судьба?

Трудностей было немало. В какие-то моменты я просто не хотела жить. Однажды меня сбила машина, после чего у меня снова начались осложнения со спиной. Ещё был момент, когда я упала спиной на ледяные ступеньки, будучи на девятом месяце беременности. У меня в голове не укладывалось, мне хотелось понять, почему и за что мне, хрупкой̆ девочке, все эти испытания? Однажды я поняла, что трудности – это навсегда. И либо я принимаю эту ситуацию, сквозь слезы и боль, преодолевая сложности, достигаю своих целей̆, либо «сдаюсь» и «медленно погибаю» от своих проблем. Я выбрала первый вариант!

 

– Почему одних людей трудности ломают, а других – закаляют. У вас есть собственный рецепт борьбы с трудностями?

– Всегда легче сдаться и принять ситуацию как данность, легче плыть по течению, ничего не делать. Но это не жизнь, это – существование. Я очень упрямая, трудолюбивая и упорная! И если я чего-то хочу - у меня любой ценой это будет. У меня даже татуировка такая есть: «Добиваюсь всего, чего хочу!»

 

– Сегодня вы являетесь автором проекта «Ты танцуешь – я плачу». Расскажите о нем подробнее, как появилась идея его запуска?

– Когда я получила танцевальное образование, первая моя мысль была - открыть студию танцев. Однако в то время активно начали открываться фитнес-клубы, в которых было как раз много танцевальных направлений. Я понимала, что открытие отдельной студии будет абсолютно нерентабельным делом и решила отказаться от этой идеи!

Идея проекта «Ты танцуешь - я плачу» возникла у меня ещё давно, но в силу разных моментов воплотить ее стало возможным только сейчас. И оказалось, что время было выбрано подходящее.

 

– Есть ли у проекта изюминка, так сказать «фишка», делающая его уникальным и неповторимым? В чем главное предназначение проекта?

– «Фишка» в том, что такого проекта больше нет! По крайней мере на сегодняшний день. Где ещё можно выиграть деньги и призы, просто записав минутную танцевальную связку? Проект позволяет потратить минуту своего времени и тем самым выиграть кругленькую сумму, которая с каждым новым «раундом» увеличивается. И самое главное то, что в моем проекте может участвовать любой желающий вне зависимости от возраста, от танцевальной подготовки и т.д.

 

– Сколько человек в нем уже приняли участие? Кто чаще всего берется за проект, это определенная категория людей, или участников проекта объединяет только любовь к танцам?

– Буквально за три месяца у нас в Instagram уже больше 10 тысяч подписчиков. Ни каких-то там накрученных ботов, а реальных людей, которым нравится проект и нравятся упражнения, которые там выкладываются. Во время карантина я добавила очень актуальное направление в проект - это спорт, «прокачивание». Каждый день выкладываются ролики длительностью по 15 секунд, в которых написано, что прокачивается в данном видео. Это очень удобно и многие отметили этот момент. Вы, например, хотите сегодня покачать попу или пресс. Выбираете нужный ролик и качаете вместе со мной. Я сделала проект в таком формате, в каком было удобно мне. Но оказалось, что формат нравится многим. Это удобнее, чем находить в интернете получасовую тренировку и останавливать ее на паузу после каждого упражнения.

 

– Профессионалы и любители могут на равных участвовать в проекте?

Да. В этом вся и суть. Изначальные условия - танцуйте как умеете, танцуйте с душой! Конечно, профессионалам легче и связку выучить, и выложить ее у себя на странице. Но порой как посмотришь - вот просто как роботы они действуют, бездушно, без эмоций. А при этом смотришь на маленькую 9-летнюю девочку, которая танцует, старается и улыбается во весь рот - и понимаешь, сколько души и стараний вложено!

Также в данном проекте идёт раскрепощение и «освобождение» от комплексов. Для большинства людей действительно сложно делать что-то напоказ. Сейчас все настолько зависимы от мнения других людей, что замыкаются в себе и боятся критики, насмешек со стороны. Мой проект позволяет танцевать так, как ты можешь, как ты хочешь, как ты чувствуешь! И самое классное, что все участники друг друга поддерживают!

 

– Какой вы видите свою дальнейшую творческую деятельность? Может быть, в перспективе мы увидим открытие вашей собственной танцевальной студии?

– В перспективе я вижу развитие своего онлайн проекта! Мне хочется, чтобы любой желающий из любой точки мира мог участвовать, выигрывать и становиться лучше! Планирую добавить онлайн направление с тренировками по спорту, и уже совсем скоро откроется DES DANCE SHOP, в котором можно будет приобрести как мои фирменные футболки, так и коврики для занятий, гантели, резинки и т.д.

 

– Что вы можете посоветовать людям, которые искренне мечтают танцевать, но по каким-либо причинам пока у них это не получается. Или же тем, кто пока даже не решится проявить себя в силу тех или иных обстоятельствах? Помогите нашим читателям сделать тот самый сложный первый шаг.

– Я дам три маленьких совета. Во-первых, никогда не переживайте о том, что о вас подумают другие. Во-вторых, меньше говорите - больше делайте. И в-третьих, танцуйте сегодня лучше, чем вчера!

 

– Спасибо вам за интервью!

 

Фото: Ольга Десятовская

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен