Банки сообщили о новом вирусе для хищения средств

Российские банки столкнулись с трояном, предназначенным для хищения средств.

Банки сообщили о новом вирусе для хищения средств

В этом году клиенты российских банков столкнулись с Android-трояном, который способен автоматически переводить средства через банковские приложения.

Так, Почта Банк и МКБ зафиксировали не единичное повторение подобных случаев. В Росбанке и Райффайзенбанке же подобных атак не фиксировали.

Глава Почта Банка, директор по безопасности Станислав Павлунин сообщил, что для обнаружения несанкционированных операций помимо транзакционной аналитики специалисты финуцчреждения также используют средства для выявления фактов установки троянов на устройства клиентов.

«Сопоставление нехарактерной для клиента активности с уровнем риска заражения его устройства позволяет эффективно противодействовать такого рода фроду», — отметил Павлунин.

Известно, что впервые троян такого типа — Gustuff — был обнаружен весной этого года. Он является продолжение развития трояна AndyBot и принадлежит тому же автору.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен