Госдума России завела аккаунты в Facebook, Instagram и «ВКонтакте»

У Государственной Думы Российской Федерации появились странички в социальных сетях.

Госдума России завела аккаунты в Facebook, Instagram и «ВКонтакте»

Соответствующую информацию приводит Interfax, ссылаясь на данные главы комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина.

Левин подчеркнул, что в различных социальных сетях будет выкладываться информация разной направленности. В частности, планиурется, что в аккаунте Госдумы во «ВКонтакте» будут разъясняться законы, в Facebook будут находиться мнения и оценки экспертов, а в Instagram будет представлена Государственная Дума РФ в лицах.

Руководитель комитета также отметил, что у ведомства уже имеется аккаунт в соцсети Twitter, на который подписаны около миллиона пользователей.

По словам Левина, в управлении думы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ уже завели специальный отдел для ведения страниц в соцсетях.

«Насколько знаю, предполагается, что его работа будет принципиально отличаться от ведения аккаунтов других государственных органов – содержание будет генерироваться не специалистами по продвижению контента в интернете, а профессиональными журналистами. Рассчитываю, что со временем им удастся сделать Государственную Думу одним из интересных участников блогосферы», – пояснил Левин.

Отметим, ссылки на аккаунты Госдумы в социальных сетях пока не обнародованы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!