Операторы не поддержали создание единого онлайн-поставщика ТВ-контента

Российские операторы сотовой связи сообщили, что не поддерживают создание единой системы трансляции каналов в интернете.

Операторы не поддержали создание единого онлайн-поставщика ТВ-контента

Представители МТС, «Мегафона», «Вымпелкома», «Триколора», «ЭР-телеком холдинга», Ассоциации кабельного телевидения России, Ассоциации интернет-видео и Института исследований интернета подписали письмо главе комитета по информационной политике Госдумы Леониду Левину и сенатору Людмиле Боковой, в котором говорится, что они не поддерживают введение в России единого онлайн-поставщика трансляции каналов в Сети.

Поправки Левина и Боярского предполагают, что Роскомнадзор выберет для организации онлайн-трансляций одну организацию, ее софт (плеер) обязаны будут использовать как 20 федеральных телеканалов, так и все видеосервисы и операторы, желающие показывать эти каналы. Операторы выступили против обязательного использования софта этой организации. Они считают, что это может навредить, так как потребует замены или перепрошивки приставок, которые абоненты используют для подключения к платному ТВ и другим услугам операторов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен