В Минкомсвязи ответили на призыв Дурова удалить WhatsApp со смартфонов

Заместитель главы Министерства связи и массовых коммуникаций Алексей Волин прокомментировал заявление основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова об удалении мессенджера WhatsApp со смартфонов.

В Минкомсвязи ответили на призыв Дурова удалить WhatsApp со смартфонов

«Когда конкурентов начинают обвинять в смертных грехах, это говорит о том, что он оторвал значительную часть аудитории. Пользователи же самостоятельно сделают выбор», – сообщил Алексей Волин.

Замглавы Минкомсвязи России также считает, что лучше не хранить в телефоне информацию, которая может стать компрометирующей при попадании в чужие руки. Кроме того, Алексей Волин считает, что подобные заявления «толкают разработчиков на улучшение своих сервисов».

Антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Виктор Чебышев в комментарии РБК сообщил, что в любом приложении периодически появляются недостатки, в связи с чем разработчики выпускают обновления.

Павел Дуров на своем канале в Telegram написал, что мессенджер WhatsApp нужно удалить, так как мошенники взламывают устройства чаще всего именно через это приложение. Основатель «ВКонтакте» уверен: разработчики приложения специально оставили уязвимости, чтобы появилась возможность красть персональные данные.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен