Google создал сервис по подбору фото-контента

Новый сервис под названием Keen станет аналогом платформы Pinterest. Но в отличие от конкурента, приложение компании Google рассчитано на более точное попадание интересов интернет-пользователей.

Google создал сервис по подбору фото-контента

В экспериментальном подразделении Area 12 компании Google создали аналог фотохостинга Pinterest. Но в отличие от конкурента, сервис Google под названием Keen основан на базе искусственного интеллекта, что позволяет более точно соответствовать запросам и интересам интернет-пользователей.

На платформе Keen пользователи смогут создавать и находить интересующий их контент при помощи ИИ. К примеру, в аналогичных приложений, нужный контент можно найти только после прокручивания новостной ленты, в то время как Keen использует машинное обучение, позволяющее  игнорировать ненужные ссылки и подборки.

Сам сервис будет работать на основе программной системы Google. Пользоваться им можно будет как в обычном браузере, так и на устройствах Android.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен