Экономика Рунета в 2019 году составила 6,4 трлн рублей

Экономика Рунета за последний год выросла на 19%. Об этом было объявлено сегодня в рамках Российского интернет-форума в онлайне.

Экономика Рунета в 2019 году составила 6,4 трлн рублей

15 апреля стартовал 24-й Российский Интернет Форум (РИФ), который в этот раз проходит в онлайн-формате из-за действия ограничительных мер, введенных для сдерживания распространения коронавируса COVID-19.

В ходе открытия РИФ-2020 среди прочих спикеров выступил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко, рассказавший подробнее об экономике Рунета.

По словам Плуготаренко, впервые специалисты РАЭК приступили к изучению экономики Рунета в 2011 году, и тогда ее вклад в экономику РФ стремился к 1%.

«По итогам 2019 года мы зафиксировали, что вклад экономики Рунета в экономику страны достиг отметки в 6,4 трлн рублей, и годовой рост составил 19%. Это один из самых больших темпов роста с 2014 года. До этого были темпы и в 40%, но для последних лет рост в 19% - прекрасный результат», – подчеркнул Плуготаренко.

Аудитория Рунета на сегодня составляет почти 97 млн человек – 79% населения РФ. 90% пользователей интернета заходят в Сеть каждый день.

Интернет-экономику в России создают 1,8 млн человек, 470 тысяч из них связаны с разработкой мобильных технологий. И ожидается, что уже к 2022 году число разработчиков мобильных технологий в России увеличится до 1,1 млн человек.

 

Фото: скрин видео РИФ Онлайн 2020 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен