Главное сегодня

Новости дня

Китайцы получили частичный доступ к заблокированным сайтам

Но чтобы пользоваться этими сайтами, придется установить специальный браузер и привязать к нему номер телефона, чтобы идентифицировать пользователя.

Китайцы получили частичный доступ к заблокированным сайтам

В Китае появился браузер Tuber, который позволит пользоваться запрещенными сайтами вроде Google, Instagram и YouTube. Сейчас его можно поставить только на Android, но позже он появится и на iOS. Известно, что браузером занялась дочерняя компания китайского гиганта по кибербезопасности 360 Security.

Однако такая щедрость не могла бы существовать без «но». Во-первых, не все запросы будут выполняться: про Си Цзиньпина YouTube ничего не расскажет, пустой результат поиска будет и для «Тяньаньмэнь». Во-вторых, чтобы пользоваться браузером, придется привязать его к своему номеру телефона. Номер телефона, в свою очередь, связан с идентификационной картой гражданина, то есть определенные службы будут знать, кто что ищет и кто где нарушает.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен