«ВКонтакте» научилась распознавать текст голосовых сообщений

В крупной российской социальной сети «ВКонтакте» появилась новая функция распознавания текста аудиосообщений. Распознавание голосовых сообщений полностью автоматизировано и осуществляется при помощи методов искусственного интеллекта.

«ВКонтакте» научилась распознавать текст голосовых сообщений

В компании заявили, что новая функция распознавания текста голосовых сообщений доступна пока только части пользователей мобильного приложения. Однако в ближайшую неделю протестировать обновление смогут все желающие.

Известно, что за распознавание речи отвечает нейросеть, созданная командой исследователей компании. По словам разработчиков, их программа отличается от аналогичных тем, что учитывает нагрузку платформы, способна распознать сленг и сложные условия записи. Она распознаёт полученные и отправленные аудиособщения длительностью до 30 секунд. Информацию из голосовых сообщений можно теперь находить при помощи поисковика по тексту.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен