На что тратят зарплаты геймеры: лицензия, лутбоксы, игровые автоматы

Бесплатно наслаждаться немногочисленными продуктами игровой индустрии реально было в начале 2000-х, но никак не сегодня.

На что тратят зарплаты геймеры: лицензия, лутбоксы, игровые автоматы

Спасибо за жесткую ценовую политику и агрессивную монетизацию каждого активного пользователя стоит сказать и игровым студиям, и тем, кто эти игры распространяет.

 

Покупка копии за деньги

Один из привычных способов заплатить за игру – это купить ее копию. И если раньше геймеры делали это на развалах и рынках, покупая CD диск с рук, то теперь у них появилась возможность платить за легальный игровой контент. Сделать это можно на странице одного из официальных магазинов, отдав за понравившуюся игру от нескольких центов до ста долларов, и скачав на законных основаниях копию продукта на свой жесткий диск. Все просто и понятно – лишь бы у вас были деньги.

 

Покупки во внутриигровом магазине

Многие игры распространяются бесплатно, даже крутые многопользовательские проекты, а не простейшие онлайн аркады. Но чтобы полноценно играть в них, вам понадобится буквально капитал – чтобы купить особый статус, побольше опыта и виртуальных кредитов на старте, чтобы иметь в арсенале крутое оружие и персонажей. И за все это вам придется платить в добровольно-принудительном порядке разработчикам. Не хотите покупать подобные товары – играйте бесплатно, но вы будете всегда отставать от тех, кто готов платить за игру.

 

Лутбоксы

Аналогичная ситуация с лутбоксами – специальными наборами бонусов, которые выдаются на особых условиях или покупаются за деньги. В них может лежать все, что угодно – от ширпотреба в игровом мире до эксклюзивных вещей на вашего героя, весомой суммы игровых кредитов или уникальный скин. Тот факт, что игрок не знает, что находится в лутбоксе, делает охоту за ними еще более увлекательной и подталкивающей на неразумные траты и даже психологически травмы, особенно у детей.

 

Вывод

Современные игры чаще всего требуют вложения не только своего времени и сил, но и реальных денег. Чтобы играть во что-то и не разочароваться, сражаться на равных со всеми, нужно вкладывать в игру десятки и сотни долларов. Поэтому рекомендуем вам перед тем, как сыграть во что бы то ни было, еще раз подумать, можете ли вы потратить на развлечение или slot-cash.com планируемую сумму, не будете ли вы отыгрываться и тратить больше доступного, и не навредит ли трата реальных денег вашей психике. И неважно, во что вы играете – простую RPG или крутой шутер.  

При поддержке сайта http://slot-cash.com/    

Фото: MordovMedia.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!