Американские интернет-пользователи решили "пошуметь" в знак протеста

Конгресс США проголосовал за отмену указа, который обязывает американских интернет-провайдеров запрашивать у клиентов разрешение, чтобы использовать их персональные данные, включая историю посещенных сайтов.

Американские интернет-пользователи решили

В результате, когда данная резолюция будет одобрена Палатой представителей и подписана президентом США Дональдом Трампом, такие компании, как Comcast, Verizon и AT&T получат полное право без спроса торговать конфиденциальной информацией граждан.

Программист Дэн Шульц, в качестве ответной меры, разработал инструмент, который позволяет запутать cookie-файлы и онлайн-жучки, отслеживающие перемещения посетителей от сайта к сайту и собирают информацию об их активности.

Если зайти на сайт Internet Noise ("Интернет-шум"), а потом нажать на кнопку Make some noise ("Пошуметь"), то браузер начнет лихорадочно открывать вкладки со случайными сайтами, тем самым "засоряя", так называемую, аналитику маркетологам и рекламодателям.

Активист называет это формой цифрового протеста и предупреждает, что это не делает посещение интернета безопасным.

Если же вы действительно хотите скрыть свои действия в сети, то Шульц рекомендует установить дополнение Install HTTPS Everywhere, которое принудительно создает защищенное соединение, и блокировщик "шпионских" скриптов Privacy Badger. Кроме того, можно изучить возможности анонимной сети Tor и VPN-сервисов.

 

Фото: knigarazuma

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!