Mail.ru Group в 2020 году запустит аналог видеохостинга YouTube

Компания Mail.ru Group, владеющая соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», планирует запустить российский аналог американского видеохостинга YouTube.

Mail.ru Group в 2020 году запустит аналог видеохостинга YouTube

По словам гендиректора холдинга Бориса Добродеева, в этом году Mail.ru Group планирует запустить аналог американского видеохостинга YouTube.

Как отмечают СМИ, в настоящее время российская компания отстает от Google, владеющей YouTube, по ежемесячной вовлеченности российских пользователей: 86,7 миллиона человек старше 12 лет против 88,5 миллиона.

В связи с чем, как рассказал Добродеев, целью Mail.ru Group является увеличение времени, которое пользователь проводит в диджитал-медиа, а также разнообразие и расширение контента, чтобы «догнать YouTube».

Российская компания намерена уже в этом году представить новый единый видеосервис, работающий по принципу предложенных пользователю рекомендаций, которые отвечают его интересам. Название портала пока держится в секрете.

Добродеев подчеркнул, что новый видеохостинг от Mail.ru Group не будет повторять алгоритм YouTube, российский портал создадут «на свой лад».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен