В Москве избитого блогера Жукова из полиции отправили в больницу

Избитого в столице студента Высшей школы экономики, блогера Егора Жукова прямо из полицейского отделения отправили в больницу.

В Москве избитого блогера Жукова из полиции отправили в больницу

Вечером в воскресенье, 30 августа, на студента ВШЭ и блогера Егора Жукова около подъезда его дома напали двое неизвестных. Они избили молодого человека, после чего скрылись на самокатах.

По словам представителя Жукова, блогер направился в полицию, чтобы написать заявление по факту избиения. Планировалось, что туда же вызовут «скорую». Однако избитого студента из отделения отправили в больницу, чтобы проверить на наличие сотрясения мозга, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Отмечается, что в прошлом году Жуков сам был фигурантом уголовного дела. 2 августа 2019 года его арестовали по обвинению в массовых беспорядках, однако позднее студента перевели под домашний арест.

Обвинение с него было снято, но блогеру предъявили новое — в призывах к экстремистской деятельности. В декабре суд приговорил его к трем годам заключения условно.

 

Фото: «Новая газета»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен