14 граждан КНР пожаловались на недомогание врачам в отеле в Москве

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

14 граждан Китая пожаловались на недомогание медикам в гостинице «Four Seasons» в центре российской столицы.

14 граждан КНР пожаловались на недомогание врачам в отеле в Москве

По информации ТАСС, сразу 14 постояльцев гостиницы «Four Seasons» из Китая вызвали скорую помощь. Они пожаловались медикам на недомогание, у некоторых из них диагностирована высокая температура.

По предварительным данным, у гостей Москвы ОРВИ. Отмечается, что китайцы приехали в столицу России в качестве туристов. В данный момент в отеле работают несколько бригад скорой помощи, которые обследуют путешественников.

В столичном Департаменте здравоохранения опровергли информацию о высокой температуре у китайских туристов.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что бригады cкорой медпомощи выезжали в отель Four Seasons к группе туристов из КНР, в составе которой 14 человек. Как пояснили в ведомстве, это обусловлено повышенными вниманием ко всем обращениям граждан из Китая.

Медики осмотрели всех туристов в гостинице, сведения о якобы высокой температуре у восьми постояльцев не соответствует действительности. Только у одной гражданки КНР были легкие признаки ОРВИ, остальные находятся в удовлетворительном состоянии, госпитализация никому не потребовалась, подчеркнули в Департаменте.

Ранее Telegram-канал Mash сообщал, что восемь из 14 китайских туристов заявили о высокой температуре.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен