Сенатор Арашуков арестован на два месяца по делу об убийствах

Сенатора Рауфа Арашукова, задержанного во время заседания Совета Федерации, взяли под стражу.

Сенатор Арашуков арестован на два месяца по делу об убийствах

Басманный суд Москвы арестовал сенатора на два месяца. Таким образом, судебная инстанция удовлетворила ходатайство СКР, который указал, что Арашуков может скрыться за пределами Российской Федерации, так как у сенатора есть вид на жительство в ОАЭ.

Адвокаты призывали отпустить Аракушова под домашний арест или под залог в 10 миллионов рублей, но суд отказал. Как сообщил адвокат сенатора Сергей Шишов, защита намерена обжаловать решение об аресте в Московском городском суде.

В среду, 30 января, утром Рауф Арашуков, представлявший с 2016 года Карачаево-Черкесию, был задержан прямо на заседании Совета Федерации. Ему предъявлены обвинения по статьям «Участие в преступном сообществе», «Давление на свидетеля» и «Убийство». Так, как считает следствие, сенатор мог быть заказчиком убийств одного из лидеров черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова. Сам 32-летний политик все обвинения отвергает.

Кроме того, в тот же день был задержан отец сенатора Рауль Арашуков, которого подозревают в причастности к мошенничеству и созданию преступного сообщества.

Ранее член Совета Федерации заявлял,  что не понимает русский язык и потребовал переводчика.

 

Фото: из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!