189 человек погибли при крушении Boeing 737 в Индонезии

В Индонезии стараются найти точное место падения пассажирского Boeing 737 MAX, в результате падения которого погибли 189 человек.

189 человек погибли при крушении Boeing 737 в Индонезии

Предполагаемый район падения самолета прочесывают десятки спасателей, включая дайверов. Из воды подняли обломки фюзеляжа и некоторые вещи авиапассажиров. Также нашли несколько тел погибших. Однако обнаружить черные ящики пока не удалось.

Лайнер упал в воду приблизительно с километровой высоты и, как считают эксперты, развалился от удара о воду. Boeing 737 лежит, предположительно, на глубине около 35 метров, но поиски осложняет сильное течение.

Самолет авиакомпании Lion Air совершал внутренний рейс из Джакарты на один из островов. На борту лайнера среди 189 пассажиров и членов экипажа были двое иностранцев — это граждане Италии и Индии. Как стало известно, незадолго до падения пилоты Boeing 737 запросили экстренную посадку. По одной из версий, причиной крушения самолета могли стать неполадки топливной системы.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен