Новости дня

Полицейские через угрозы отобрали у сына главреда Cosmo деньги

У парня с собой было 8 тысяч рублей, предназначенных для его репетиторов. Полиция отреагировала на заявление, но в место реальных наказаний провела с сотрудниками беседу.

Полицейские через угрозы отобрали у сына главреда Cosmo деньги

Главный редактор сайта Cosmopolitan Екатерина Великина пожаловалась, что патрульные потребовали у ее сына деньги, обещая взамен не ставить его на учет.

Великина рассказала, что сын шел с занятий и курил, с собой у него было 8 тысяч рублей, которые предназначались репетиторам. Возле станции метро Шаболовская в Москве к нему приблизилась машина ППС, полицейский попросил парня остановиться, на что тот со страху побежал, но остановился, когда патрульный прокричал ему вслед: «… почки отобью, стрелять буду!».

Полицейский отобрал у подростка телефон, чтобы проверить переписки, и попутно выяснил, почему парень побежал, тот ответил, что побоялся штрафа за сигарету, а денег у него с собой мало. В итоге те 8 тысяч рублей, которые у него были с собой, полицейский обозначил как «ни о чем», но забрал их, обещая в противном случае поставить на учет. А потом бросил: «Без обид, мы тебя не видели».

Великина сказала, что сын пришел домой в слезах. Она тут же написала заявление в полицию, тем самым показав ему, что он имеет права, а люди, сыплющие угрозами, - преступники. Полицейских нашли, но те сказали, что приняли парня за закладчика и ничего у него не забирали. После беседы их отпустили. Инцидент попал на камеры наблюдения, а вот место, где полицейские забрали деньги, оказалось вне зоны видеонаблюдения.

Великина считает, что полицейских оправдают и «придумают им какую-нибудь клевую историю». Могли бы и вовсе не реагировать, если бы не созданный медийной личностью резонанс.

 

Фото: e.velikina / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен