Новости дня

Сына экс-главы Приангарья и депутата местного ЗС Андрея Левченко арестовали

Басманный суд Москвы на два месяца арестовал лидера фракции КПРФ в законодательном собрании Иркутской области Андрея Левченко, обвиняемого в мошенничестве на 185 миллионов рублей.

Сына экс-главы Приангарья и депутата местного ЗС Андрея Левченко арестовали

Вчера Басманный суд Москвы постановил взять по стражу депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Напомним, ему вменяется хищение более 185 миллионов рублей у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, которое он осуществил вместе с директором компании ООО «Звезда» Олегом Хамуляком, занимающейся заменой лифтового оборудования.

Хамуляк был задержан в ноябре 2019 года, вскоре его отправили в Москву, где поместили под стражу, впоследствии бизнесмена перевели под домашний арест.

Тем временем Левченко своей вины не признает. Его адвокаты намерены обжаловать решение суда, ведь, по их мнению, в материалах дела нет прямых доказательств его вины. Правозащитники также отмечают, что Левченко не скрывается от следствия, а его невиновность доказана показаниями свидетелей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен