Власти Кубани собираются запретить посещение Утриша

Заповедник, пострадавший от пожара в начале этой недели, должен быть закрыт для туристов и обеспечен охраной, уверены глава региона и руководитель минприроды. Появилась необходимость запрещения доступа в реликтовые леса заповедника «Утриш».

Власти Кубани собираются запретить посещение Утриша

Глава региона Вениамин Кондратьев напомнил после посещения заповедника, что на территории многих муниципальных образований Кубани в настоящее время продолжается действие пятого, то есть самого высокого, класса пожароопасности, когда въезд в леса следует ограничить.

В реальности же, подчеркнул губернатор в рамках публикации на своей странице в социальной сети Facebook, в лесах почти круглый год живут отдыхающие-дикари, которые жгут костры и оставляют мусор.

Министром природы края Сергеем Ереминым выдвинуто требование о «механическом перекрытии движения» на входе в заповедник, а также выставлении охранных постов. А глава региона особо подчеркнул необходимость действия в рамках охраняемой природной зоны единого для всех режима охраны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен