Историк Соколов потребовал зачитать подробности переписки с убитой Ещенко

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей молодой аспирантки и возлюбленной Анастасии Ещенко, устроил истерику во время заседания суда и потребовал зачитать подробности переписки с убитой.

Историк Соколов потребовал зачитать подробности переписки с убитой Ещенко

Олег Соколов, обвиняемый в убийстве студентки, которую нашли расчлененной в Санкт-Петербурге, во время вчерашнего судебного заседания устроил очередную истерику.

Он повышал голос на судью, размахивал бумагами, а также настаивал на обнародовании его переписки с убитой Анастасией Ещенко, где, по словам подсудимого, она «чудовищно» оскорбляет его.

Соколов отметил, что, только узнав эти сведения, общественность сможет понять, что произошло на самом деле. К тому же, по словам подсудимого, существует ошибочное мнение, что Анастасия была «хорошей девочкой».

«Выступление» Соколов устроил после того, как гособвинитель предложил зачитать личную переписку с убитой аспиранткой в закрытом режиме.

Также шла речь о видеозаписи с мобильного телефона, сделанной за несколько часов до убийства, на которой запечатлена ссора Соколова и Ещенко.

Суд не смог решить, в каком формате рассматривать вещественные доказательства, поэтому до 6 июля отложил заседание.

Тем временем психологи считают, что такое поведение Соколова может свидетельствует о том, что мужчина не раскаялся в содеянном и абсолютно не чувствует за собой вины, он действительно верит в то, что избавил мир от «чудовища».

Напомним, 9 ноября при попытке утопить в реке Мойке рюкзак с женскими руками был задержан доцент СПбГУ Олег Соколов. Вскоре он признался в убийстве своей возлюбленной Анастасии Ещенко. Соколов выстрелил в аспирантку из обреза, после чего расчленил ее тело и пытался избавиться от него по частям.

 

Фото: МК

Видео: YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен