Ликвидированные в Екатеринбурге террористы являлись гражданами России

Издание ТАСС со ссылкой на свои источники сообщило подробности ликвидации террористов в Екатеринбурге.

Ликвидированные в Екатеринбурге террористы являлись гражданами России

«Три человека, причастные к террористической деятельности, имели гражданство России. Еще один террорист имел паспорт Азербайджана», – передает ТАСС.

«Рамблер. Новости» также опубликовало видеоролик перестрелки с террористами. Судя по кадрам, представители ФСБ стреляют в преступников, находящихся в другом здании. Перестрелка произошла в СНТ «Ручеек» в районе Челябинского тракта.

Террористы скрывались в одном из частных домов. На предложение сотрудников ФСБ сдаться добровольно, однако преступники отказались и открыли огонь. Бойцы спецназа начали стрелять в ответ, в результате чего трое террористов были ликвидированы.

Как сообщает Лайф, террористы заселились в садовый домик еще в январе, однако издание Znak со ссылкой на слова главы садового товарищества «Ручеек» утверждает, что арендаторы въехали туда примерно 10 дней назад. До того, как в помещение въехали террористы, в доме проживала семья с пятью детьми, говорится на страницах издания Znak.

Глава садового товарищества также сообщила, что в аренду помещение взял мужчина, представившийся как Юрий. Он якобы собирался хранить в домике инструменты, а сам сказал, что трудился на стройке.

Видео: Рамблер

Фото: Яромир Романов / Znak

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен