В Тамбовской области умер второй пациент с подтвержденным COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Тамбовской области была зафиксирована вторая смерть от COVID-19 – новой жертвой пандемии стала 73-летняя жительница Первомайского района, имеющая сопутствующие заболевания.

В Тамбовской области умер второй пациент с подтвержденным COVID-19

В тамбовском центре лечения пневмоний, вызванных коронавирусом нового типа, умерла 73-летняя жительница Первомайского района. Женщина стала второй жертвой пандемии в регионе.

По данным медиков, течение болезни пациентки было осложнено сахарным диабетом и лишним весом. В больницу она поступила в тяжелом состоянии, длительное время за помощью она не обращалась. Ее сразу подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, спасти пенсионерку не удалось.

Незадолго до госпитализации к женщине приезжал сын из Москвы. Сейчас он находится в столичной больнице на аппарате искусственной вентиляции легких, у него пневмония, вызванная коронавирусом.

Состоянием на 30 апреля в Тамбовской области зафиксировали 612 случаев заболевания COVID-19, за сутки число заболевших увеличилось 75 человек. С начала пандемии 93 пациента успешно излечились.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен