На Урале к 24 годам тюрьмы приговорен убийца 14-летней школьницы

В Свердловском областном суде состоялось слушанье дела в отношении местного жителя, который обвинялся в серии преступлений, среди которых изнасилование и убийство 14-летней школьницы.

На Урале к 24 годам тюрьмы приговорен убийца 14-летней школьницы

По данным следствия, в свердловском областном суде было рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего Андрея Черняева, который обвинялся в совершении ряда преступлений.

В 2011 году злоумышленник надругался и убил на стадионе 14-летнюю школьницу Олю Медведеву из Екатеринбурга. На теле девочки было обнаружено большое количество ножевых ранений. Следователи ранее отметили, что жестокую расправу над подростком такой манере мог совершить только психически неуравновешенный человек.

В 2001 году Черняев совершил надругательство над своей родственницей, угрожая сбросить ее с балкона или облить кислотой.

В 2008 злоумышленник изнасиловал и ограбил малознакомую девушку, которую пригласил к себе в гости.

Первое преступление подсудимый совершил в 1999 году в отношении своей бывшей жены. Тогда у него было выявлено психическое расстройство в виде садизма.

Известно, что ранее преступник работал следователем в органах МВД.

Материалы уголовного дела, расследование которого длилось более двух лет, были рассмотрены в областном суде. Служители Фемиды приговорили обвиняемого к 24 годам лишения свободы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!