На звезду сериала «Империя» Джусси Смоллетта напали неизвестные

Актер американского телесериала «Империя» Джусси Смоллетт был доставлен в больницу после того, как неизвестные напали на него на одной из улиц американского города Чикаго (штат Иллинойс).

На звезду сериала «Империя» Джусси Смоллетта напали неизвестные

По данным телекомпания NBC, 36-летний актер Смоллетт подвергся нападению вскоре после того, как прилетел из Нью-Йорка в Чикаго на съемки. В полиции сообщили, что на улице к знаменитости подошли двое неизвестных и начали выкрикивать расистские высказывания в его адрес.

Злоумышленники начали бить Смоллетта руками по лицу, после актера облили неизвестным веществом, отмечают правоохранительные органы. По данным источников телеканала, это был отбеливатель. Кроме того, нападавшие накинули на шею Смоллетта веревку. Впоследствии они скрылись с места преступления.

В настоящее время актер находится в больнице, о его состоянии не сообщается. Полиция Чикаго начала расследование инцидента. По предварительным данным, нападение на актера было совершено на почве ненависти.

Джусси Смоллетт известен по ролям в фильмах «Чужой: Завет», «Маршалл», а также в ряде телесериалов.

Три года назад, в 2016 году, Смоллетт совершил каминг-аут - признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. По данным онлайн-портал TMZ, на минувшей неделе актер получил письмо с угрозами и оскорблениями расистского и гомофобного характера, после звезда сериала «Империя» обратился в полицию.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!