Проценко прокомментировал сообщения о мешках для трупов около больницы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко опроверг данные о том, что вблизи медучреждения были обнаружены мешки для тел умерших с медицинскими картами.

Проценко прокомментировал сообщения о мешках для трупов около больницы

Ранее в Сети появилась информация о том, что прохожие в километре от больницы в поселке Коммунарка якобы нашли пакеты, в которых находились медкарты и документация по умершим больным, а также бирки от трупов и зараженная кровь.

Главврач больницы Денис Проценко опроверг данное сообщение.

Медик отметил, что за пределами территории медучреждения действительно были найдены пакеты для перевозки тел скончавшихся. Однако сведения об обнаружении там карт не соответствует действительности, подчеркнул врач.

На своей странице в соцсети Facebook добавил, что установление обстоятельств произошедшего находится в компетенции правоохранительных органов.

Он сообщил, что вся документация о пациентах имеется в больнице. Проценко также отметил, что полиция выясняет, как пакеты могли попасть за пределы больницы.

В период пандемии коронавируса больница №40 в поселке Коммунарка стала одним из основных центром приема зараженных COVID-19 в столице.

 

Фото: vademec

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен