Дмитрий Захарченко не выходит на связь из столичного СИЗО

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, осужденный за коррупцию и снова оказавшийся под следствием, не выходит на связь из столичного СИЗО «Матросская тишина».

Дмитрий Захарченко не выходит на связь из столичного СИЗО

Согласно информации, предоставленной изданием «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, адвокат бывшего полковника Дмитрия Захарченко Валерия Туникова сообщила правозащитникам, что 28 марта он был переведен из колонии в Мордовии, где отбывал срок по своему первому делу, в спецблок СИЗО «Матросская Тишина».

По словам Туниковой, защитники не имеют возможности попасть к Захарченко на краткосрочное свидание «из-за карантина», при этом родственники экс-полковника не могут связаться с ним по почте. Кроме того, средства перечисленные на тюремный счет Захарченко были отправлены обратно.

Туникова сообщила, что еще до этапирования экс-полковник жаловался на проблемы со здоровьем. Ему также могла понадобиться операция.

 

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен