Калининградские власти уточнили число погибших в ДТП с автобусом

Жертвами столкновения автобуса и песковоза на трассе Калининград – Янтарный стал шесть человек.

Калининградские власти уточнили число погибших в ДТП с автобусом

По данным правительства Калининградской области, в результате аварии на трассе Калининград – Янтарный погибли шесть человек. Эту информацию подтвердили в пресс-службе регионального управления МВД.

Водитель пассажирского автобуса жив, медики провели операции. В настоящее время его состояние остается тяжелым. На предстоящей неделе водителя ожидают еще операционные действия, добавили в кабмине.

В данный момент в больнице находятся восемь пострадавших, включая водителя автобуса: две женщины, одна из которых в тяжелом состоянии, и шестеро мужчин – также в тяжелом. Еще шестеро мужчин и четыре женщины отпущены домой, однако остаются под амбулаторным наблюдением.

Утром в воскресенье, 27 августа, пассажирский автобус №120 в районе поселка Кумачево в Калининградской области столкнулся с большегрузом, который вез песок.

По факту ДТП возбуждено два уголовных дела по статьям «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Отмечается, что пере рейсом водитель автобуса прошел медосвидетельствование и был трезв.

В понедельник, 28 сентября, в Калининградской области объявлен траур.

 

Фото: пресс-служба регионального УМЧС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен