14 подозреваемых в обстреле автобуса на трассе Киев-Харьков задержаны

Полиция Украины задержала 14 подозреваемых в обстреле автобуса с людьми на трассе Киев-Харьков.

14 подозреваемых в обстреле автобуса на трассе Киев-Харьков задержаны

В четверг, 27 августа, украинский парламентарий от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович сообщил об обстреле автобуса на трассе Киев – Харьков. Он упомянул, что есть погибшие и похищенные.

Позднее в полиции опровергли сведения о погибших и похищенных, но заявили, что два человека ранены в результате обстрела автобуса. Также правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

Пресс-служба областного управления полиции на своем Telegram-канале сообщила, заведено еще одно уголовное дело. Действия стрелков квалифицированы как хулиганство и покушение на убийство двух и более лиц.

В настоящее время 14 человек задержаны, их подозревают в обстреле автобуса под Харьковом, установлены их автомобили.

Также в ведомстве уточнили, что в результате происшествия пострадали четыре человека. В данный момент они находятся в местной больнице. Один из пострадавших получил сотрясение мозга, остальные — различные ранения от резиновых пуль.

Следственные мероприятия продолжаются.

В июле «Оппозиционная платформа — За жизнь» обвинила украинского лидера Владимира Зеленского в неспособности обеспечить правопорядок в стране и потребовала его отставки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен