Бывший директор РКК «Энергия» арестован по делу о хищении миллиарда

Он прекратил управлять корпорацией еще два года назад, когда там поняли, что его деятельность вызывает вопросы. Солнцев отрицает свою вину, не понимая, что он «сделал не так».

Бывший директор РКК «Энергия» арестован по делу о хищении миллиарда

Бывший гендиректор Ракетно-космической корпорации «Энергия» (является частью ГК «Роскосмос») Владимир Солнцев задержан и помещен под стражу до 3 октября по делу о хищении миллиарда рублей, сообщила пресс-служба Бабушкинского районного суда.

Суд выяснил, что на поставках электронно-компонентной базы для Научно-энергетического модуля Международной космической станции Солнцеву удалось похитить более одного миллиарда рублей. Экс-руководитель корпорации вину не признает.

Сонцев заявил, что контракт был выполнен в срок, хотя его действие еще не закончилось. Он не понял, в чем именно его вина, и считает, что «Роскосмос» пытается давить на бывших коллег.

Внутренние проверки «Роскосмоса» выявили нарушения, после чего в отношении Солнцева начались следственные действия. Об этом стало известно 26 августа. Контракт с ним расторгли еще в 2018 году из-за его странной деятельности.

 

Фото: из открытых источников  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен