Арестовали подозреваемую в похищении младенца из роддома под Ростовом

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 сентября женщине, подозреваемой в похищении новорожденного малыша из сальского роддома в Ростовской области.

Арестовали подозреваемую в похищении младенца из роддома под Ростовом

Суд Ростовской области до 24 сентября этого года поместил под арест 40-летнюю жительницу Калмыкии, которая 25 июля похитила младенца из родильного отделения Сальской районной больницы.

На допросе подозреваемая рассказала, что совершила похищение младенца, боясь разлада в отношениях со своим супругом.

По ее словам, они хотели ребенка, однако родить у женщины не получилось.

Установлено, что она, проникнув в родильное отделение через окно, взяла новорожденного мальчика в одной из палат, после чего положила его в целлофановый пакет и вынесла за пределы медучреждения. После этого она привезла ребенка к себе домой, в Республику Калмыкия.

Именно там, в съемной квартире похищенный мальчик был найден живым и здоровым. К настоящему времени его вернули родной матери.

В отношении уроженки Калмыкии по факту похищения ребенка возбудили уголовное дело, ей грозит до 12 лет тюрьмы. Разбирательствами занимается первый отдел по расследованию особо важных дел.

 

Фото: СУ СК по РО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен