Мать мальчиков, оставленных отцом в аэропорту, заявила о насилии в семье

Мать мальчиков, которых отец оставил одних в московском аэропорту Шереметьево, заявила о насилии в семье.

Мать мальчиков, оставленных отцом в аэропорту, заявила о насилии в семье

По словам уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко, мать оставленных в Шереметьево мальчиков рассказала полицейским об избиении и угрозах в ее адрес. В настоящее время правоохранительные органы разбираются с этим, отметила Трегубенко.

В социальных сетях появилось видео, где женщина рассказывает о неоднократных случаях насилия со стороны отца мальчиков, а также показывает ножевые ранения. Женщина сообщает о нескольких сотрясениях мозга, о смещении носовой перегородки. Кроме того, по словам мамы мальчиков, супруг препятствовал общению с детьми.

В настоящее время мальчики находятся в столичном медучреждении. Как добавила детский омбудсмен, состояние мальчиков удовлетворительное, психоэмоциональное состояние стараются поддерживать. Трегубенко рассказала, что детей вскоре доставят в Хабаровск, билеты уже куплены.

В управлении образования мэрии Комсомольска-на-Амуре сообщили, что со стороны школы и детсада, которые посещали мальчики, характеристики детей и их отца положительные. По словам представителя ведомства, дети всегда были накормлены, одеты и готовы к учебному процессу. Также они не пропускали занятия, все квитанции вовремя оплачивались.

В воскресенье, 26 января, мужчина, который прилетел из Хабаровска в столицу с двумя детьми 2011 и 2014 годов рождения, оставил их одних в Шереметьево. Следователи установили личности родителей.

В СКР сообщили, что после того, как отец оставил мальчиков в московском аэропорту, он улетел в Ростов-на-Дону. Возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

По данным источника в правоохранительных органах, у детей была найдена записка, в которой их отец объяснил свое поведение сложным финансовым положением. В записке родитель просит не разлучать детей и временно определить их в приют. Отец написал, что планирует за ними вернуться, когда ситуация наладится.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен