В Улан-Удэ ребенок трое суток просидел взаперти с мертвой бабушкой

В Улан-Удэ четырехлетний мальчик около трех суток провел в запертой квартире с мертвой бабушкой.

В Улан-Удэ ребенок трое суток просидел взаперти с мертвой бабушкой

По данным правоохранительных органов, в отделение полиции обратились работники одного из местных детских садов с заявлением о том, что их четырехлетний воспитанник по неизвестным причинам перестал посещать дошкольное учреждение. Было известно, что опекуном ребенка является его бабушка. Работники детсада попытались связаться с ней, однако на телефонные звонки так никто и не ответил.

Работники дошкольного учреждения вместе с полицейскими пришли к ним домой, чтобы проверить, все ли в порядке с ребенком, но двери никто не открыл. Соседи пенсионерки рассказали о том, что она давно не появлялась во дворе. Тогда было принято решение взломать дверь.

Оказавшись внутри, специалисты застали ужасную картину: на диване лежала мертвая женщина, а возле нее сидел истощенный голодом ребенок.

Что стало причиной гибели женщины – установит следствие. Тем временем ребенка доставили в больницу. Врачи диагностировали у него обезвоживание и истощение. Сейчас малыш идет на поправку. Известно, что он прожил с мертвой бабушкой около трех дней. Она являлась его единственным опекуном.

По факту случившегося сотрудники СК проводят проверку.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!