Глава Чувашии: Я уважительно отношусь к спасателям и пожарным

Глава Чувашии Михаил Игнатьев прокомментировал инцидент, связанный с его поступком в отношении сотрудника МЧС.

Глава Чувашии: Я уважительно отношусь к спасателям и пожарным

«Я глубоко уважаю спасателей и пожарных, которые выполняют столь сложные задачи, восхищаюсь их мужественностью. Я всегда буду относиться к ним именно так», – сообщает пресс-служба администрации Чувашской Республики со ссылкой на слова Михаила Игнатьева.

Глава региона отвергает «все домыслы и откровенную ложь» о каком-либо негативном поступке в отношении сотрудников МЧС. «Я продолжаю возглавлять комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашии, и лично принимал участие в тушении пожаров в 2010 году. Многих спасателей я лично знаю, со многими я ел тушенку и кашу. У нас за эти годы сложились дружеские отношения», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии также сообщил, что пожарным и спасателям «оказывается мощная поддержка», так как все знают, « какая у них опасная и ответственная работа». В течение последних трех лет на нужды МЧС выделено 337 миллионов рублей, которые направили на оснащение и модернизацию техники. За эти деньги были куплены 69 единиц техники для лесопожарных служб, 18 автоцистерн, в том числе три цистерны с лестницами. Кроме того, 33 единицы спецтехники сняли с дежурства и направили в сельские районы на нужды пожарных команд.

Жена главы Чувашии ранее назвала видеоролик, на котором Михаил Игнатьев якобы заставляет сотрудника МЧС прыгать за связкой ключей от новой спецтехники, фейковым и специально смонтированным таким образом.

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен