Ответственность за крушение лайнера в Афганистане взяла на себя «Талибан»

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Издание Ariana News сообщило, что ответственность за крушение самолета, который может принадлежать авиакомпании Ariana Afghan Airlines, взяли на себя боевики движения «Талибан» (запрещено в России).

Ответственность за крушение лайнера в Афганистане взяла на себя «Талибан»

«Боевики сбили самолет, совершавший разведывательный полет в уезде Дих-Як. Все пассажиры, включая нескольких офицеров ЦРУ, погибли», – говорится в сообщении Ariana News.

Телеканал TOLOnews считает, что самолет может принадлежать ВВС США. Это, по словам журналистов, можно доказать по опознавательному знаку на правом двигателе воздушного судна.

Американские военные уже развернули проверку по факту инцидента. Издание Reuters со ссылкой на свои источники сообщает, что на борту самолета не находились высокопоставленные сотрудники ЦРУ.

Самолет упал в провинции Газни, в результате чего погибли 110 человек. Воздушное судно летело из провинции Герат в Дели.

Посольство России еще не знает, находились ли россияне на борту упавшего самолета. В Пентагоне же отказались комментировать сведения о падении лайнера.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен