Задержан подозреваемый по делу взрыва в кафе Саратовской области

Задержана арендатор кафе «Рандеву» в Лысых Горах.

Задержан подозреваемый по делу взрыва в кафе Саратовской области

Полиция задержала арендатора кафе «Рндеву» в Лысых Горах Саратовской области, в котором 26 января в результате взрыва газового баллона получили травмы 40 человек и 1 погиб. Об этом сообщили в Следственном комитете России по Саратовской области.

По данным правоохранителей женщина арендовала помещение кафе без заключения договора и других надлежащих документов. Первоначальной версией взрыва баллона с газом стала его неправильная эксплуатация.

Следствие установило, что 26 января в кафе поселка Лысые Горы происходило празднование юбилея одного из жителей. Газовый баллон хранился в подсобном помещении, где и произошел взрыв. Причины утечки содержимого баллона, предшествующая взрыву, не установлены. После взрыва начался пожар.

В ведомстве заявили, что пострадавшими стали 22 человека, 14 человек были госпитализированы. Один мужчина 60-ти лет скончался на месте.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения. Правоохранители просят суд заключить арендатора под стражу. Также уже назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

Фото Саратов 24.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!