Старшеклассник из Иркутска спас 9-летнюю девочку от насильника

16-летний школьник из Иркутска спас 9-летнюю девочку, которую пытался украсть 48-летний насильник.

Старшеклассник из Иркутска спас 9-летнюю девочку от насильника

Инцидент произошел 23 ноября на улице Новаторов. Мужчина спросил у девочки, как называется улица, на которой он находится, после чего, воспользовавшись ее отвлеченным вниманием, запихнул жертву в машину.

Он заблокировал двери, перебрался на водительское кресло. Проходивший по этой же улице старшеклассник, увидев происходящее, попросил сидящего в другом автомобиле водителя помочь ему, после чего оба жителя Иркутска побежали к машине насильника.

48-летний насильник ехал на иномарке Toyota Vista. Увидев, как за ним гонятся два человека, он остановил машину, выпустил девочку и попытался уехать, но ему стоящий чуть дальше водитель перекрыл дорогу своим автомобилем. Педофил убедил мужчину, что перепутал девочку со своей сестрой, после чего скрылся.

Спустя 40 минут насильника задержали сотрудники полиции. Оказалось, что этот человек в 2001 году совершил преступления сексуального характера, за которые отсидел два тюремных срока. Освободился он в марте 2017 года.

Во время допроса он сознался в похищении девочки, подробно рассказав обо всем инциденте. Сейчас в отношении него принимаются соответствующие меры, насильнику грозит от 5 до 12 лет колонии.

Жители Иркутска, спасшие девочку от рук насильника, получат награды от полиции и общественных организаций.

Видео: канал СКР на YouTube

Фото: скриншот с видеоролика на YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен