Затонувшую в Керченском проливе бронемашину могут поднять 26 июля

Затонувший в Керчи бронетранспортер, форсировавший пролив в рамках акции «Керченский десант «Дорога мужества», поднимут со дна после прекращения шторма.

Затонувшую в Керченском проливе бронемашину могут поднять 26 июля

Представитель организаторов акции — межрегиональной общественной организации «Военно-техническое общество» — Сергей Чернаков сообщил, что затонувший в Керченском проливе бронетранспортер могут поднять в воскресенье, 26 июля, если позволят погодные условия.

В субботу, 25 июля, в проливе был шторм, в связи с этим операцию по подъему бронемашины перенесли на следующий день. Свою помощь предложили различные организации, однако из-за плохих погодных условий, пришедших со стороны Новороссийска, решено все перенести на завтра, отметил Чернаков.

Ранее в этот же день стало известно, что бронетранспортер БРДМ-2 затонул в Керчи в рамках «бронепробега».

После случившегося еще один представитель организации Андрей Конов пояснил, что инцидент произошел из-за шторма в месте, где есть сильное течение, которое вызвано «неоднородными перепадами глубины». Вода слишком быстро проникла в транспорт, в результате чего штатные системы авто не успевали выкачивать воду.

После произошедшего «Керченский десант «Дорога мужества» был завершен. По требованию МЧС два бронетранспортера вернулись на точку старта акции в Тамани.

Конов подчеркнул, что баки в БРДМ-2 герметичные, угрозы разлива топлива нет.

 

Фото: Керчь.Fm

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен